走向独立
高耸的山川是一道风景,它扎根于脚下坚实的土地,又执着指向邈远的天宇。它始终能保持挺拔的身姿,始终被人们仰望,只因为它能够摆脱一切束缚,傲然屹立于苍茫的原野。
正午的太阳是一道风景。它奋力地发着光、放着热,看不出丝毫的疲惫,没有霞光的映衬,没有云彩的隐蔽,它独自悬在中空之上,把深藏在胸中无限的能量播撒到大地的每一个角落。我们不敢直视正午的强烈的日光,因为它有灼热的光芒。我们无比敬畏它的热烈执着,敬畏它敢于冲破重重黑暗,层层羁绊的豪气。
我崇敬高山的伟岸,感叹长河的不息,敬畏太阳的豪气。纵然我不能摇身变为上述的风景,我依旧拥有它们追逐独立的雄心,依旧按照自己的节拍,稳步迈开独立的步伐。我想,走在追逐独立的路上,我俨然成了一道独一无二的风景。
我想追求高山耸立头顶的天空,到达长河所到达过的汪洋大海,获取太阳无畏的豪气。于是乎,我振臂高呼:“我要独立,我不想成为温室里的花朵。”山谷深壑传来相同的回音——我要独立。走向独立,我是不系纤绳的小舟;走向独立,我是没有缰绳的骏马;走向独立,我是不群不羁的鹰隼!
走在通往独立的崎岖路上,我为我勇敢的抉择而骄傲,纵然市肆的喧嚣不绝于耳,城市的繁华令人流连忘返,纵然有路人对我品头论足,说三道四。我依然会我行我素,绝不盲目从众,随波逐流。更不会驻足观望,丢失自我。我要大步流星向前走,我坚信,独立就在不远的地方等着我。
因为我知道,走向独立,我便成为一道亮丽的风景。