走向辉煌的路
我是从“光辉”中学得“辉”字,明白“辉”是伴随七彩霞光;我是从“敦煌”中学得“煌”字,于是它便在我的脑海中影下一片片神秘的佛像。
霞光……佛像……
哦!辉煌!多么美好的词啊!从此,它便临驾于高空之上,让我瞻仰。
总是在寻觅、挖掘、探索着通过辉煌的路,我在苍穹之下祈求上苍,于是他在我的灵魂深处种下一粒梦想的种子,对着天空呼唤、呐喊。嗯,这种感觉真好!我对自己说:“我有一个梦想!”
梦想总是在不断地生长,冲破我的灵魂盘成虬龙般的藤蔓,青翠欲滴的叶子在静静地舒展,像一张张浸滿汗水与眼泪的试卷被风干,灵魂怎么能阻止梦想的成长?我对自己说:“灵魂的枷锁也锁不住我渴望辉煌!”
梦想也会流泪的,在一次次试图超越现实后,还是被现实击败,它就躲在角落里偷偷地哭,不想让别人看到它的不光彩。它哭的时候每一根神经都在颤动,纠集在内心深处的根让我很难受。但我不能让我的梦想停止生长。我的信仰支撑我的灵魂,我的灵魂支撑整个梦想,我的梦想支撑着天边的辉煌!我咬着嘴唇对自己说:“我不会低头,我更不会认输。即使我超越不了现实,但我可以改变现实!”
梦想悄悄敛起欲望,静静地积蓄力量,它的枝干变得更加粗壮,叶子也更加绿,绿得像写字台上绽放浓香的茶。养精蓄锐,厚积薄发。它知道将有一场风雨的洗礼会让它再上一层台阶。终于它迎来了,干得漂亮!
我再次抬头仰望,发现辉煌已经在不远处了,我坚信我一定能够成就辉煌,因为它就在不远处朝我招手!
在经历过渴望梦想、思想转变以及面对现实的残酷而不气馁的我,将要迎来一场更大的风雨,它将托我走向辉煌,而梦想还是不断在舒展,壮大,茂盛地生长……