走向原野
走向原野我一直怀念那个带领我们走向原野的人,却不知,他的名字早已被刻入沧桑的历史。
昨天,就在滚滚炮火的昨天,我不曾记得有多少人,多少为了别人而牺牲自己的烈士,又有多少为了国家而赴汤蹈火的英豪……我不曾记得,因为他们不想让别人知道他们的生命里寄托着国家,寄托着人民,寄托着千万个难以言语的期望。当所有,当这所有都结束的时候,他们的梦想实现了,该是他们喜笑颜开的时候了,可他们……他们却倒下了,无怨无悔的倒下了,纵便有千万种思念,他们也不知道了,他们终于可以安息了,永远的安息了……
又是一个血泪滔天的时代,人民受迫害,国家遭毒害,中国在痛哭,在呻吟,但却无泪可流,因为中国的儿女们誓死保护他们伟大的母亲,他们说,是母亲养育了他们,让他们成长,给了他们希望,他们不能弃她而去,因为她爱他们,他们亦要把这种深沉的爱回馈,这就是绿叶对根的情意。
终于他们胜利了,他们成功了,母亲不再痛哭,中国不再呻吟。只是这个时候,他们早已伤痕累累了,但他们仍然笑了,笑声传遍了五湖四海,传遍了神州大地,那么甜,那么美……
这个时候,可以说是苦尽甘来了吧!是的,苦尽甘来!在经历了所有的苦难之后,终于可以怡想千年了,可中国母亲却绝不让所有的悲剧重演,于是她决定派遣一位值得托付重担的人,带领她的儿女们走向原野。
终于,他不负众望,勇敢的开启了祖国的大门,让她面向世界,面向未来,走上了改革开放之路。随即,千家万户乐开了花。他求真务实,从群众中来到群众中去,在人民的眼中,他不是领袖,他只是勤劳朴实于人民共患难同生死的朋友罢了,于是,人们唱出了他们心中的歌:“小平你好!”
我们终于走向了原野,走向了世界,走向了未来。可你,小平……你却走了,走的那样遗憾,又走的那样无奈……你原本是不该走的,可命运却不让你逗留。你走了,人民哭了,中国母亲哭了,他们说,小平没走,他永远活在我们心中。
你走了,但你的灵魂还在,你的精神尚存。我们伟大的母亲又任命了新的托付人,带领我们继续向前走,因为我们要走向原野,走下去,永远的走下去……