走向自立
随着时间的流逝,我们也在逐渐成长,在成长的过程中,我们学会懂事,学会自立。
每一个人的身边都有些爱自己,关心自己的人,面对这些人,我们心怀感激,但该怎么回报他们呢?我想最基本的也应该做到懂事、自立,让那些爱我们,关心我们的人为我们少操一些心吧。
家,是我们的避风港,家人则是组成一个家,不可缺少的一部分,父母总是把最好的东西给孩子,我们能给父母端盆洗脚水,为他们捶捶腿,父母生病时,我们难给父母拿来药和水,我想父母看到这样的我们,会感到很欣慰吧。
老师是我们的第一位父母,在人生道路上,他们为我们指点迷津,在我们迷失方向时,指引我们走向光明的道路,老师还教给我们做人的道理,教给我们渊博的知识,我们无以回报,只能用行动来证明一切,用我们所尝到的知识来告诉您们:您们的辛苦没有白费,您们所付出的一切是值得的。
和我们日益相处的同学总是默默和我们一起承担着,无论是忧也罢,喜也罢,总之,当遇到事时,内心最需要的,不是父母,也不是老师,而是朋友,这些朋友永远都不会伤害你,也不会遗弃你,在你想找个人谈话时,朋友永远都是你最忠实的观众,哪怕你讲的事再乏味,再平淡,朋友也会认真的听你讲完最后一个字,直到你没话可说为止。
懂事,其实很简单,就是在父母烦恼、劳累时,道一句辛苦了!在父母出门时,道一句“路上小心!”就是父母苦挣的血汗钱,我们能珍惜,不随意挥霍;就是在老师付出心血后所做的事,我们能够尊重他的劳动成果;就是在闲暇时,能够给关心自己,爱自己的人一句亲切的问候;就是能以一颗真诚之心对待他人。你看,懂事不难,只要我们能多为他想一点,就够了。
追随成长的步伐,让我们一起走向自立,一起学会关心他人吧。