小小的茶叶蛋
小小的茶叶蛋从茶叶蛋里飘出来的香味,常常使人抵挡不住;从茶叶蛋里飘出来的母爱的味道,更让人心里觉得暖洋洋的。
十二月底,已是冬天,天气非常寒冷,在寒风中站立会让人的身体冷得不停地打哆嗦。回家的时间总是那样短暂,一眨眼就到了星期天的下午,我很快就要回到那充满欢声笑语洋溢着缤纷梦想的学校里去了。
又到了返校的时间了,临走时,妈妈拿出两个刚煮熟的茶叶蛋,塞进我的书包里:“天气冷,路上吃暖和。”我也没怎么在意,吃就吃吧。
走在去学校的路上,时不时吹来一阵寒风,我拉紧了衣襟抵御着寒风的侵袭。我的手一到冬天就会生冻疮,这时就开始隐隐作痛起来了。我突然想起临走时妈妈塞进书包里的茶叶蛋,我用那冷得直哆嗦的手,伸向那有点儿温热的书包一角,刚接触到一个茶叶蛋,啊,好热乎啊,我好像感觉到了家的温暖。我异常惊讶地想:为何这小小的茶叶蛋,能带给人这么奇妙的感觉?
我握着妈妈给我煮的茶鸡蛋,心里涌来一股暖流。在这寒冷的冬天里,总算能得到一丝丝温暖。过了一会儿,我将那个茶叶蛋的外壳剥掉,将它送入口中,顿时有一种沐浴在阳光下的感觉,身边的寒气也仿佛一扫而光了。走着走着,渐渐地,我的整个身体渐渐地暖和了起来,不再因寒冷而直打哆嗦。此时,我才明白,小小的茶叶蛋里裹藏着妈妈对儿子浓浓的情,饱含着妈妈对儿子炽热的爱。想起平日里妈妈对我的诸多严厉,而我却没能领会到她对我的美好心意,还经常和她对着干,心底的懊悔便不由自主的冒了出来。
小小的茶叶蛋,让我有了一种奇妙的感觉,丝丝缕缕都是母爱的温暖;小小的茶叶蛋让我即使在寒冷的冬天里,也如同沐浴着温暖的阳光;小小的茶叶蛋,让我成熟了一点点,多了一份对妈妈良苦用心的理解。