我只是我,我没有光鲜的外表没有过人的才艺,我只是我!
我曾许下许多的愿望,希望自己快快长大。可当自己想起长大后面要离开父母,要离开了自己生活了这么多年的家,去外面独自生活。独自去面对这一切。这样孤独的自力生活,我不觉伤感起来。可自己又好快像快长大。长大后可以自由飞翔的生活。想自由的鸟儿在天空自由自由自在生活。不受父母的约束,和听不到母亲的唠叨,想做什么就做什么。总之感觉长大以后就是好处多多。
当自己慢慢向看见所谓的长大靠近时,长大,成熟仿佛就在眼前,触手可及,当自己伸出手向他摸去。心跳了听一下。一种害怕,让人很害怕长大的小幼苗慢慢长出了枝叶,遮住人们的眼睛,让人摸不清方向,让人迷茫,那些长大,成熟的字眼让人觉得可笑。心里一直回荡着一句话:长大会让自己失去虽有。了一个声音却在说:长大是一个新的开始,长大是你的另一个新人生的起点。可是,心中的小恶魔高喊着:长不大多好呀!永远是一小孩子的自己,可以得到父母永远的疼爱,可以得到自己喜欢的东西,父母可以永远都看着自己,爱自己。埋藏在心里的小天使却说:长大是一段人生新的旅程,在这个过程中可以使自己不再依赖别人努力活下去。父母总不在能养自己一辈子,只有靠自己的力量去在这个世界上生存了。
抬起头,看到一缕阳光,我笑了……笑的很灿烂,诶……自己想长大却又害怕长大的自己终于领悟到了长大后人生的真谛吗?也许,自己根本就无虚害怕。