老师,您像蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人;老师,您像春蚕,奉献了自己,装扮了别人;老师,您像粉笔,牺牲了自己,留下了知识;老师,您像园丁,不辞辛劳,培育了花朵……
三年了,无论我遇到什么困难,您都会与我一同面对。您为我付出太多太多,深似大海,高如蓝天!从您的身上让我真正懂得了“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的真正含义。
鲜花感谢雨露,因为雨露滋润它成长;高山感谢大地,因为大地让它高耸……我感谢老师,因为老师可以让我在知识的海洋里畅游。将来,无论我成为“参天大树”还是“低矮的灌木”,我都会以“生命的翠绿”祝福您——我的老师!