时光匆匆,恍若流星。许多的人与我们擦肩而过,挥之不去,无法忘怀的就是我们的老师。
——题记
落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着一幅幅感恩的画卷,那是白云对哺育它蓝天的感恩。因为感恩才会有这个多彩的社会,因为感恩才会有真挚的友情,因为感恩才让我们懂得生命的真谛。
“饮其流者怀其源,学其成时念吾师。”回首往事,有多少亲切的眼神曾经温暖我们寒冷的心。无法改变的是时光留下的痕迹,唯有感叹,永藏心中。搏击蓝天,那是您给了我们腾飞的翅膀;击浪千里,那是您给了我们弄潮的力量;遨游书海,那是您生命的火焰在我们的青春里燃烧。
老师是平凡中暗含着伟大的人,平凡在于他们只是默默地坚守自己的职责,无怨无悔;伟大在于他们在平凡的工作中造就不平凡,始终如一。
我们的老师,没有簇拥的舞台,一支支粉笔是他们耕耘的梨头;三尺讲台是他们奉献的战场。他们的幸福,是桃李满天下,是学生唤他的一声“老师”。
感谢老师,感谢您在凄风苦雨中坚实的臂膀,让无所适从的我们有了厚重的依靠;感谢您在迷茫徘徊中伸出的大手,让举棋不定的我们有了明确的方向;感谢您站在鲜花和掌声中慈祥的面庞,让浮躁的我们找到了努力的目标。
感恩老师!