中国阅兵仪式观后感700字
今天,我无比兴奋,因为今天是“中国抗日战争胜利七十周年”及“世界反法西斯胜利七十周年”纪念日。就是今天,我们中国举行了盛大的阅兵仪式。
上午九时许,我们最敬爱的“习主席”和他的妻子“彭丽媛”,一同接待外国的来宾,观摩阅兵仪式的有:“俄罗斯总统——普京;韩国总统——朴槿惠;埃及总统——塞西”等多国总统。当外国来宾到齐后,习主席邀请来宾们合影留念,随后便登上天安门城楼准备观摩阅兵仪式。
这时,现场鸣礼炮七十响,以表达欢迎各国的来宾和抗战胜利七十周年的喜悦心情。之后,国旗护卫队沿着中轴线向北行,接着进行升旗仪式,现场的气氛无比严肃。
接着,习主席乘坐检阅车,开始检阅部队,同时,问候被检阅的部队:“同志们好!同志们辛苦了!”“首长好!为人民服务!”现场的气氛无比高昂。
看到这里,我不禁热泪盈眶,因为我们真真正正的强大起来了。此刻,我的内心无比的澎湃。我骄傲,我是中国人!我骄傲,我生活在这片黄土地上!我骄傲,我身上淌着的是炎黄子孙的血液!
经过这次的阅兵仪式,我感受到了很多,也明白了许多,更发现了许多。
阅兵仪式即将结束的时候,许许多多只“和平鸽”飞向空中,七十万只气球缓缓飘向空中。阅兵仪式也在这里拉上了帷幕。
愿这来之不易的和平在人世间长存,愿残酷的战争和时间的疾苦能够远离我们……