有梦如花
“STANDUP,我摸到星光。STANDUP,梦不是幻想。渴望,灌溉下一个渴望,你就是那一点星光,在我胸膛发烫。”
——《最接近天堂的地方》
幼时的梦很天真,梦想着有一天能把天线宝宝从电视机里拉出来,然后陪我玩,或者我进去陪他们玩也可以。可是无论我怎么把手往电视里塞,怎么叫他们,他们都不出来。当然我也进不去,这个可爱的梦想随即破灭!
儿时的梦很美好,梦想着有一天能登上舞台,在“消夏晚会”上表演。妈妈给我出主意,让我去学跳舞,于是每个周末我都要去练四个小时的舞蹈。学习舞蹈的过程是极其艰苦的。初学时,四个小时全都在练功。印象最深的那次是坐在地上,腿伸直,脚绷紧,两个胳膊和身子往腿上贴,类似于坐卧体前屈。老师会一个一个先把你的背向下压,如果差得很远,就让你继续练习。程度好的,比如我,手能抓住脚、脸能贴上腿的同学,老师就会坐到你的背上,让你从1数到20。当老师快走到我这里时,我的心就在怦怦乱跳,手心的汗像水龙头一样向下流。“敏霏,先压压背。”老师总是这样称呼我。压了几下,老师就坐到我的背上,让我数数儿。此刻,腿根发麻,脚腕发酸,两根筋像是被抽走了一样,疼痛无比。我憋足了劲儿,艰难地数完了。啊,这关算是过了!
更令我恐惧的是向前翻跟头,两手撑地,老师会扶着你的腿,让你倒站在空中。能下大腰的同学就把脚和腿向前弯到地上,然后自己站起来;不能下大腰的同学就向后放,原样返回,随后站起来。
渐渐地,有些人忍受不住不学了,而我却是越学越起劲儿。虽然我无数次想过放弃,但心中的那点星光,总在不停告诉我:坚持再坚持,梦不是幻想,梦就要实现了!7岁的那个夏天,我第一次登上舞台,给许许多多的人表演跳舞,在台上尽情舞动的那一刻,我觉得梦想终于实现了!
一颗毫不起眼的种子,经历种种艰难,不放弃努力,终于开出了美丽的花。有梦如花,期待着心田上更多的梦想种子绽放美丽。