古剑的魅力作文
我,在自家花园中无意挖出一把稀世古剑!
那天,我在花园中奋力拔草,无意中发现泥土下边透出一点青白色的金属光泽,我急忙用手刨开浮土,出现在我眼前的试一把没有一丝锈迹的——古剑!
我不知该处理这把从地下冒出来的古董,于是,我打电话叫来了我的小学同学。他是一名名誉四海的古董专家。
当我回到客厅时,儿子已经上学去了,不知怎的一连阴了多天的天空开始透过几丝阳光,在窗帘上洒下细碎的光影。
二、明媚
昨天,我的同学光临我家,当他带着考古手套小心翼翼的捧起这把古剑时,他震惊了!那把泛着青光的古剑在地下沉睡了千年却无一丝岁月的铅华,似乎在诉说着它的华贵身份。
我的那位同学轻轻吹去剑上的灰尘,谨慎地将那把剑放在S级电磁测重机上,他那如鹰一般的眼睛紧紧盯着电子屏幕,双手托在下巴上,直到电子屏幕的数字停在11。773克上,他紧绷的神经才松懈下来。他笑着拍了拍我的肩膀说:“兄弟,你给了我一个天大的惊喜!这把剑的重量是我已知的古剑中最轻的一把,说句实话,你发现的这把剑可能开启整个考古界的一个新时代!!”天哪!我不知该说些什么,只好看着朋友笑着把古剑轻轻放入钛合金恒温箱,调节了压力、温度和湿度之后转过脸来对我说道:“嘿嘿,其实……咱们俩这关系……是吧!这是你找到的剑,我呢……也不好意思把它带走,但是嘛……我可以把这把剑推到考古界的顶端。不过……不过,你可以在鉴定和顾问这上面填上我的名字,那个让我也跟着出出名。”他脸上的肥肉都欢快的皱了起来,我也沉浸在这个宏伟的蓝图之中,顺手从口袋里抽出了一沓红色的人民币塞到他的手里:“兄弟,那就拜托你了。”他把钱紧紧地攥着,但手却迟迟不往裤兜里装,“你看咱俩这关系,哪能?”他似乎想把钱还给我,推辞了一会儿,他把钱装到包里,三步一回头的离开了。
看着窗外令我激情四射的阳光,我仿佛看到这把稀世古剑在博物馆里展出的美好场景,明天一定万里无云!
三、晴空万里
今天,浓重的北风已经带着点冬天的凉意,但客厅里却是热闹非凡,十几家电视台,几十家报社的记者都争相来到我家,希望能够写出震惊世界的新闻。
不到中午,已经有几家电视台报道了我市发现稀世古剑的重大新闻,以及我的那位同学在演播室里进行的现场介绍。
与此同时,一个古董评比委员会也将这把古剑纳入评比范围;一个知名科学研究所也决定对这把古剑的材质进行专项研究;一个古董博物馆还准备用高价购买这把古剑……
四、美梦成真
今天,我忙中偷闲把儿子接回家后,刚想把这件大好事告诉儿子,可是儿子却直奔花园,我饶有兴致的看着他在我发现古剑的地方找了好一会儿,啜泣着问我:“爸爸,我的那把塑料仿真剑呢?”“哪把?!”我顿生疑心。“就是我前天埋在这里的那把,因为我们老师说了,把东西埋在地底下就能变成古董。”天哪,怎么会是这样!!我,我该怎么办!这时,手机响了。是古董评比委员会发来的短信:“宿先生您好,您的商朝雕花云龙剑经鉴定——为国家一级古董,经过估价约值人民币7000万元!”
儿子的美梦成真了。