这是我的舞台】
在这里,可以是无与伦比的残破,也可以是无与伦比的美丽。
在千万个甚至上亿的观众前,挥洒着汗水,高傲自豪的唱着自己的作品,跳出最漂亮的舞姿,这就是舞台;在无人的角落里,夜以继日地练习着无人知晓的舞步,哼唱着别人家的作品,在空旷的练习室里汗流浃背,这就是舞台。
当一位学生回答什么是舞台时:“我并不羡慕那些在电视屏幕里的超大舞台上表演节目赢得亿人喜爱的大明星,因为我想,我一样可以在学习中挥洒着自己的汗水,我一样可以在学习中取得优秀成绩使让大家喜欢,我一样可以在学习中寻找到其他人找不到的星星。这样的生活吗,这样美丽的舞台,或许是许多人可望而不可即的,我为何不让自己变得更加强大,让脚下的舞台更耀眼?”
游荡在街头小巷,街头艺人的吉他声,或许有的人尝出了悲凄的味道——咖啡,入口即苦的心塞感;有的人尝出了甜意的味道——咖啡,苦中略显出一丝香甜。可能这就是这位街头艺人的伟大超能力吧。令我万分羡慕的是他的回答:“我很快乐,角落就是我的舞台,流浪猫就是我的听众。我非常享受这样的生活,因为我只是一名平凡的普通人。”
人人都拥有自己的舞台,因为有自己的快乐。
那是一份无与伦比的美丽。