这是我的舞台】
这就是我的舞台,没有华丽的衣服,没有耀眼的灯光,没有歇斯底里地喝彩的观众。
——题记
一晃眼,树上的叶子落了,又吐出了新叶,花儿开了又落,快三年了。三年的时光,就这样如小溪流水一般,悄然流逝。
假如时光可以倒流,我会看到那个刚踏入初中校门的我,满眼好奇一脸天真,曾梦想有自己的一片天,曾幻想自己能成为一名学霸,曾臆想自己是众人关注的焦点。
幻想总是美好的,现实总是残酷的。
班上,某老师正在慷慨激昂的感化着我们:“现在把在你们面前的一道难题就是中考,你们要越过去的一道坎也是中考,去年中考你们是看客,而今年你们是演员,没有理由不唱好这出戏!一百天后,考场就是你们的舞台,想要得到高分就必须从现在开始努力,以后成功的你会感谢这一刻拼搏的自己”
距中考还有100天!教室黑板上那红色的“100”深深地刺痛了我的内心。回想起这三年的我碌碌无为,像一个小蜗牛一样背着重重的壳缓缓地朝着目标前进,一滴一滴地挥洒着汗水,默默无闻。可是转眼间我很快要和这个朝夕相处了3年的学校说再见了,心里除了不舍,还有不甘。
可是小蜗牛也可以拥有大梦想。即使只是一只蜗牛,也能拥有一个属于自己的舞台。此刻,是时候张开我的翅膀去追寻那个我梦寐以求的舞台了:中考,我来了。
在最美的花季,要尽自己最大的努力,为自己打造一个最美的舞台。