这是我的舞台作文】
舞台就一定是那灯光绚丽的地方吗?不,它过于狭窄。
我的舞台,它很宽广很明亮——操场。
即使是在深秋,太阳依旧不收敛它那灿烂的笑容。操场上的我们忍受着它的笑容,不情愿的考着我们自己的体育考。
跑前,心中的小鹿跳个不停。我微微一笑,笑自己的紧张和无知,笑自己的懦弱和逃避。那尖锐刺耳的哨声响起。同学们都箭似的飞了出去。他们的步伐大大打开,用脚轻盈的踩在红色跑道上。我小心翼翼的紧跟着大部队,唯恐自己是那个落队的小鸟。紧跟着同学坚强的背影,在阳光下奔跑,也是一件惬意的事情。
清风微微拂过脸庞,轻轻安抚了害怕的小鹿,我悄悄的鼓励自己:台上三分钟,台下十年功。静静的闭上眼睛,寻找那个轻盈的自己。
“怎样的狂风暴雨都要跑啊!”曾经的自己抱怨着,偷懒着。曾经的自己在跑道上的步伐如大象一样沉重,为的就是现在的轻盈。
睁开眼,迎向那温暖的笑容,白得刺眼的光芒也是很漂亮啊。在欣赏白光时,第一圈过去了。
接下来的自己,低着头,怕看见那跑道长漫漫,怕那世界感受到自己的挣扎。那点着花一样的步伐变得像砖头一样的沉重。我不禁回首一望,心中澎湃,我不再是那只落队的小鸟,现在是孤军奋战的雄鹰。即使这只雄鹰此时此刻是怎样的不争气。但成为了雄鹰的心中是怎样的愉悦。深秋的太阳暖暖的照射,仿佛为我庆祝着什么。远处传来熟悉的鼓励声,鼓励声渐渐接近。我知道了,该让这只半吊子的雄鹰挣扎着起飞了,加快了步伐,即使它很沉重。我抬起了头,让世界铭记我的挣扎,铭记我在我的舞台上用我自己演出偏偏花朵,阵阵波涛。
过终点线时,我张开双臂,紧紧地拥抱了它——操场。
它没有灯光,它有绿草,它没有背景,它有跑道,它没有音乐,它有汗水,它没有伴舞,它有朋友。它记录了我的成长。它承载了我心的涟漪。世界并不缺少英雄,只是缺少舞台。可是平凡的舞台一直在脚下。
它很平凡,它很不起眼,这就是我的舞台。