这是我的舞台】
生活中并不缺少舞台。
我是个普通的中学生,没有什么特长,成绩在中上游徘徊。我曾安于现状,但上了初中后,开始对周围感到无趣,我的内心渴望变革。什么时候起,我憧憬课堂上活跃的身影,憧憬讲台上的勇气,憧憬活动上的歌喉。他们都有自己的舞台。
那我的舞台在哪里呢?
一次偶然,我成为了体委,之后没多久传来了校运会的消息。我本想做一名观众,但看到同学们争着报名的样子,又想了想我从小学开始就不断锻炼自己,心里也痒痒,就报了个跑步的项目。“这会是我的舞台吗?”我心里没底。
离校运会还有几天,我来到不能再熟悉的操场,在小角落坐下来,用手抚摸着粗糙的地板。我来到一号道的起点,跑了起来。在正式演出前,我想要熟悉这个舞台,每每想到这是场比赛,我的心按耐不住地鼓动。
校运会当天,经过几轮比赛后,终于轮到我出场。“二道!”“这里!”我在一片嘈杂声中小跑到自己的跑道上,我发现越往后的道的人,离我越远,纵使我不断告诉我自己,操场是环形的,大家的路程都是一样的,我还是忍不住地颤抖。我先是小踏步了一会,接着双脚在地上摩擦,发出沙沙声,让我冷静不少,这是最后一次亲近这个舞台了。“各就各位……”随着一声枪响,紧绷的神经瞬间释放出去,所有问题都抛之脑后,迈着步伐,摆着双手,遵循原始的本能,“一个,两个……”我细数着超过的人,周围的加油呐喊,也不知道是为了谁。最后的百米冲刺,我位列第二,“这样就好了,我已经尽力了。”席上的观众进入我的视线,那是我们一班的同学和祝老师。“那就再努力一会。”我的身体就像是一群工蚁,受到女王至高无上的指示,快速运作起来。到了终点,回过头,第一名离终点还有段距离,我回顾四周,嘴角微微上扬。这就是我的舞台。
生活并不缺少舞台,每当我们站在舞台上时,眼睛总是望着更高处,浑然不知脚下便是属于自己的舞台。哪一天你低下了头,那要感谢台下替你加油助威的观众。