我经常独自坐在那简朴的书桌前,开启一盏明灯,泡上一杯香茗,棒起一本好书,让茶香与书香伴我度过闲暇的时光。我将一切俗尘凡事忘却,让心儿插上美丽的翅膀,飞入心宜的书的世界,去嗅书中的墨香。
书,带我飞上艺术的天堂。书开阔了我的视野,使我逐渐意识到了艺术的天堂是那么广阔,那么迷人。动人的音乐、美丽的图画、多姿多彩的舞蹈、我不知什么时候走进了艺术的天堂,不知什么时候迷上了画画。我因此非常爱看绘画的书,从书里也学到了不少绘画的知识。懂得构图,懂得技法,懂得欣赏。在书本的指引下,我一步一步地向艺术天堂迈进。
书,带我周游名人世界。读小说,我认识了许多人物,诸葛亮神机妙算,周瑜心胸狭窄,曹操谨慎多疑。读人物传记,我了解了许多著名作家用笔战斗的鲁迅、风趣幽默的语言大师老舍、不食美国救济粮的朱自清。在名人的海洋里怎样也少不了我们的主席毛泽东。
书,可以给人以酸甜苦辣,但我觉得没有什么比书更甜的,它让我们学会了承诺,学会了忍受,学会了谦让,学会了友爱,学会了珍惜时光。“读一本好的书,就是和高尚的人谈话”,好书,永远是我心灵的朋友。