奇迹是一种结果
法国作家司汤达曾在他的小说里写道;“奇迹的创造是一种必然的结果,而这种必然性取决于创造奇迹的过程。”我个人十分赞同这个观点。就如司汤达所说的,奇迹是一种结果。
奇迹是不懈努力的结果。《憨豆先生》中憨豆先生的扮演者罗温。艾金森小时候呆头呆脑,笨拙幼稚。成名之前,他遭遇过无数冷遇,曾被房东赶出住处,并不停的失业。挫折和失败接踵而至,但他并没有放弃。他在演艺圈默默无闻地耕耘了相当长的一段时间。皇天不负有心人,后来,艾金森凭借“憨豆先生”这一角色,将英式幽默演绎的淋漓尽致,深受观众喜爱。他成了享誉世界的明星,甚至可以说是创造了喜剧界的奇迹。正是因为艾金森的不懈努力,才成就了他今天的事业。
奇迹是把握时机的结果。在地中海东岸的沙漠里生长着一种特殊的蒲公英。如若没有雨,它们一生一世都不发芽,不开花。但是只要有一场小雨,不论这场雨是在什么时候落下的,它们都会抓住这一难得的机会,迅速发芽、开花,并在雨水被蒸发干之前,抓紧时间做完结子、传播等所有的事情。这种懂得把握时机的蒲公英被中东地区的居民称作“奇迹之花”,因为把它埋在花盆里,只需浇一点水,它就会生根、发芽、开花。我们创造奇迹的机会就像沙漠中的蒲公英遇到雨水一样少得可怜,但只要我们和蒲公英一样,果断抓住机会,并大胆去实践,就能取得成功。
人们往往惊羡梅花开花时的美丽,却不曾知晓它在开花前所承受的痛苦。奇迹只是一种结果,关键是在创造奇迹的过程。做到心怀大志,不懈努力,把握时机,或许你就是下一位奇迹的创造者!