关于暴雨的作文600字
七月的风哭泣了,染红了温州大地的山与水。
七月的夜哭泣了,刺痛了华夏儿女的心与肺。——题记
7月23日的那场暴雨荡涤了尘土、清凉了市民,却也助长了一场特大事故的发生。两辆动车在这场暴雨中发出了天崩地裂般的响声,暴雨将那痛彻心扉的哀嚎声掩盖……
7月23日8时30分,温州双屿下岙路段,甬台温铁路北京南至福州的D301次列车与杭州到福州南的D3115次列车发生追尾事故,四节车厢坠落到高架桥下,像一个巨大的惊叹号。
并不是所有的喧哗都是浮躁的,一如并非所有的急切都是因为慌张。
事故发生后,附近的村民首先赶赴现场进行营救,他们搬起石头砸动车车窗——开创救援通道。随后救援人员立即赶赴现场进行紧张有序的救援工作。
为抢救伤员,温州血液库存告急,市民获悉这一情况后,纷纷赶到献血站,献出自己滚烫的爱心。
献血站前排起了长长的队伍。有的志愿者带着亲戚朋友一起献爱心,有的公司组织员工来献血,还有的竟然是这次特大铁路事故中的幸存者……
在温州,我们欣喜地看到“80后”“90后”走上时代前沿,背负起社会责任,积极投身抢救现场,自发前往献血……我为我亲眼目睹的一切而自豪,我为身为温州人而自豪。
这场暴雨,让人痛彻心扉,因为它让几十条生命在原本欢快的旅途中戛然而止。
这场暴雨,让人备感欣慰,因为它让温州成为一座令人刮目相看的城市。
“7·23”特大铁路事故让温州向世界证明,这座城市不仅能创造财富,还能创造温情。
经历了风雨,总能见到彩虹的。一定!
走过了黑暗,就会看到黎明的。一定!