大暴雨
多年之后,看着窗外的细雨,我不由得想起了那天中午,在外肆虐着的一场暴雨。
那场景,真难忘!
那天是一个闷热的中午,我刚睡醒,就发现天变得那么的黑,睡室里暗暗的,难道我们睡过头了?头顶只听见“哗哗”的水声,我赶紧从床上爬起,冲下楼。
才发现,天变的昏昏暗暗的,风肆虐的刮着,大雨如注,一场暴风雨即将来临,我连忙赶回教室躲躲雨。
再看另一边的窗外,雨在这边好似失去了威力一般,被侧门吹进的大风吹得在空中跳起舞来,忽上忽下,忽左忽右,时而像一盘散沙,时而似一串珍珠……走廊上的花被吹得挺不起腰,好似被死神隐形的手死死地压着。
天慢慢的亮了,风也渐渐的小了,只有那大雨仍丝毫没有减弱的迹象,重重地砸在地上,大地好似疼了一般,变得闷沉起来。没有了狂风的攻击,花草树木又挺直立起来,默默的忍受着雨的轰炸。这大雨何时能停下,是该休息一下了吧。
这场雨下了很久,它掳去了暑气,消除了忧虑,带来的是一阵清凉和舒适,原本黏乎乎的感觉,消失得无影无踪。真舒适!
雨过天晴,看那走廊上的花草,都还挂着晶莹的雨珠,在阳光的照射下闪闪发亮,窗上也都挂着这场暴雨遗留的礼物呢。
这场暴雨,真棒!