友谊的小船不会翻
我与丹红是同桌,也是一对形影不离的好朋友,可是,前段时间我们的友谊小船触礁了。
和丹红绝交后,我就觉得自己总是懒洋洋的,做什么事都觉得没劲。老师让我们同桌之间讨论问题,我们都和上下桌的同学讨论,互相把对方当作空气。这样冷战了二天后,我感觉心里难受极了,我们虽然坐得很近,但总觉得中间隔了一堵墙,把我们的距离拉得很远。看着丹红与别的同学聊得兴高采烈,我心里不由得泛起阵阵酸味,以前我们就是这样开心聊天的。好几次,我都想主动找丹红和好,可心中却冒出个“小恶魔”对我说:“既然她都已经答应和你绝交了,就说明她并没有把你们之间的友谊看得很重要,所以你也没必要和她和好。”我又放弃了和好的念头。
直到有一天,王老师也发现了我们的异常,便关切地询问。当我们把事情的来龙去脉告诉了王老师后,她笑着说:“你们两个傻孩子,何必为了一件小事发生冲突呢?你们有缘一起成为同学、朋友,就要好好珍惜这份友情,而不应该因为这点小事闹别扭。”我们走出办公室,不约而同地向对方说了一声“对不起!”,然后,两只小手紧紧地握在一起,开心地笑了……
生活中,每个人都经历过这样的风波吧,如果两个人能互相谦让,互相包容,互相理解,友谊的小船就不会翻。