扫楼梯
快过年了,我家的楼房没人打扫,积累了很多各式各样的垃圾,所以我决定自己把楼梯打扫一遍,好除除晦气。
吃过早饭我就拿着扫把和铲子就出发了。我来到了一楼,啊!好多垃圾,心想:这下子可要把我累惨了,但是为社区服务是应该的,而且是我家的楼房。
我拿着手中的扫把和铲子就开始扫。扫着扫着,铲子里的垃圾就满了。就这样,我不知来回倒了多少次垃圾,总觉得扫不完。
扫啊扫,不知不觉来到了三楼。我一看,是三楼,三楼是我最害怕的地方,因为没灯,而且现在天还没放亮,总感觉阴森森的。我犹豫了,不知道是扫还是不扫,我心想:既然扫楼梯就应该全部扫干净。我就扫了三楼,而且把三楼扫得干干净净的。
扫了一会儿,到了五楼,我一看,好多垃圾,什么薯片袋子、塑料袋子等等垃圾。我使劲地扫啊,过了不知多少分钟,终于扫干净。
过了一会儿,我把楼梯全扫干净了。可我累得腰酸背痛,直叫苦。吃完中午饭时,我的朋友叫我去玩,我在下楼梯的时候,觉得地不脏了,我也很开心,步子也轻快了许多,因为是我扫的地。
扫楼梯让我明白了:伟大的劳动人民是光荣的,是他们为我们劳动,我们应该学习他们,为人民做出贡献。