女人如花作文900字
女人如花,素笔勾勒出那灵动的一角,素面无华,天然去雕饰,摇曳于风中,轻踮起脚尖与蝶共舞。
优昙钵华,雍容华贵,却惟有那一夜的芬芳;蜡雪梅花,孤芳自赏,却能够独步走尽那漫漫寒冬。
女人如花,花种不尽相同,人也是如此。有人欲以柔情似水、热情奔放的花季迷人,如昙花一现,昙花随美,惜花期太短。有人则厌倦俗套,以内涵美取胜于人,犹如出淤泥而不染,濯清涟而不妖的的莲花,遗世独立,亦如寒冬腊梅,送尽那一冬的芬芳。
女人如花,如花的容颜,如花的容姿。众人爱花,唯爱花的外在美,惊叹于那硕大的莲叶托起的婀娜红花,沉醉于那凝集的花露坠落时激起的层层涟漪,只叹一声:“美哉,妙哉!”蝶恋花,会误行程;国君一人爱美人,则失江山。“一顾倾人城,再顾倾人国”的杨玉环,想必若不是那如花的容貌也不会死于马嵬了吧!夕阳沉落,红花托着孤独;暮光斑斓,映染灰色天空。“六军不发无奈何,宛转蛾眉马前死”。华丽的外表终究换不回六军的同情。是杨玉环这如花的女人点缀了唐朝的天空;是她,留下了千年的遗憾,将历史轻轻诉说。青色的天空,骤雨依稀,听见天尽处传来的天籁之音,试想那是李、杨爱情的绝唱吧!早已古井无波的灵魂深处似乎拨响了那根脆弱的弦。
女人如花,有花的丰厚与含蓄的魅力。冰心说“成功的花,人们只惊羡它开放时的美丽,当初它的芽浸透了奋斗的泪水,洒遍了牺牲的血雨。”对,花的美丽来自于血泪与汗水,真正的动人之处是那风雨过后依旧娇艳的美丽。文人爱花,爱牡丹的高雅爱恋花的圣洁。女人如花之美,上天赋予了她道可道,非常道的高洁与名可名,非常名的柔美。
细雨飘,清风摇,是谁在窗前经千年的等待;青山碧,暮色合,又是谁的思维经万世轮回的酝酿。易安,你巾帼不让须眉的气势将多少文人墨客折服。你的美丽着凉了千年的历史。你不与世人比美,去寻找那理不清的愁绪,写下一首首耐人寻味的词篇。即使“帘卷西风,人比黄花瘦”,也抹不掉你美丽的容颜。
女人如花,淡抹浓妆的外表迷人,圣洁高雅的内心更诱人。试问那动人的外表为何只会风靡一时呢?落花悲秋,无奈多了几分哀愁。红藕香残,容颜已逝,但遗世独立的美却千古流芳。真正的美是自己从灵魂深处开掘,创造出来的,是高尚的道德之花的盛开,是充盈生命的激情。
女人如花,做一个持有真正美的女人,让女人之花常开不败。