人生的竞争】
这个世界上到处都有竞争,大至国家科研竞争,小至小孩成绩竞争。
我的班级,在全年级中还算可以,但是有两件事我一直都忍不下来,就是我的成绩和一个人。我本来来到这个学校的时候,都还是信心十足的,可就是在这第一个月考中,我吃了闭门羹,我成绩太差了,差得我想哭,差得我气馁,差得我大脑一片空白,那时我只想找个地缝钻进去,好好哭一场,我考得太差了:全班倒数第三。当我听到成绩时,差点没晕过去,从此,我决定要在班上努力追赶,否则我不是人!
而那个人,就是A君,他这个伪君子,是我最“恨”的人了,就在那次月考下来,我对成绩正感沮丧时,他不但不安慰我,还以成绩为之本,对我说:“你多少分呀?来,我看看,哇,好厉害呀,全班第三哟,还是倒数的,你再看看我,才全班多名?哈哈哈……”这个家伙,他简直就是我的冤家,他的笑声就是《哈利波特》里的马斯福,气得我七窍生烟,简直要扑上去咬他一口,我的内心就像一座小火山,更加确定了超越的目标。这件事像我的跟屁虫似的,一直挂在心上,真不只是该恨还是该谢,恨是恨他的嘲笑,谢是谢他让我确定了目标。
我们这代龙的传人面临着巨大挑战,曾经就有日本人扬言要在21世纪的时候打败中国,竞争,就从天而降,径直飞到我们的面前,为我们主持比赛,要胜利,只有努力打败敌人才行!我们拿什么打败敌人呢,就是爱国!要让我们经历磨难,雪灾,藏独,地震,这些天灾人祸,都是在考验我们的爱国之心,要我们努力向前冲!就让我们一起大吼:中国加油!
人无十全十美,竞争也一样,他也有丑恶的一面,比如议员选拔中使用无耻手段,取得了不光彩的胜利,这种竞争结果是人人鄙视的。如果全国作弊率达到43%,可以想象,5亿多的人,全是一群游手好闲的人,那么整个中国就会被别人打垮,这就说明了问题:小竞争与大竞争相连的。
竞争到处都有,不过我希望,好的竞争多一些,让那些不好的竞争见鬼去吧,好好把握竞争,它可能会引领你走上成功之道,铸造你生命中的辉煌时刻。