播种含羞草】
今天,我和妈妈去买含羞草的种子。在买种子的时候,顺便买了花盆和营养土,而且,老板跟我们说:“我给你们的营养土很肥,在播种的时候要掺些普通的土。”在回家的时候,我顺便到小公园搞了点泥土,掺进装营养土的袋子里。
我回到了家,和爸爸一起到楼上去播种种子。我把混合土装进盆里,装了八分满。我把装含羞草种子的袋子撕开一个口子,把种子拿出来,我数了数,竟然有23粒!我把它们分别放进两个盆里,然后在种子上盖了一层薄薄的混合土。浇好水,放到阳台上。
我真希望它们明天就长出来!