“现在举行班委会选举,”赵老师在讲台上说:“先选班长和副班长。”老师接着说:“请要自己推荐自己的人上来。”
最先冲上来的梁家乐,刚上场就被淘汰了,真遗憾。接着是鸦一禾,樊畅自荐。哎呀,谈华林怎么没有上去,如果他不是班委,男生不就没光彩了吗?不行,得为男生争口气。我现场打腹稿在日记中提炼语言,当老师说:“请推选他人的人举手。”我举双手,老师请了我,我一边说,看到谈华林一直摆手,仿佛说:“我这样做过吗?”我想告诉他;你做过,可能你记不得了,但我永远铭记在心。
开始投票了,所有男生几乎都举手了,谈华林当上了副班长,为男生争口气。