紫藤花】
这两天,我们学校的紫藤花都开放了。
紫藤花可漂亮了!一开始,紫藤花是包在一个个透明的“小袋子”里,慢慢地,“小袋子”破了,这时,紫藤花的花瓣才完全露出来,紧接着,花瓣越来越多,爬懑了教学楼一侧的外墙,远远望去像一片片美丽的晚霞。大课间上操路过花下时,我们李老师说紫藤花的生长习性很特殊,它并不是像大多数花那样先长叶后开花,而是先开花后长叶。
紫藤花一般是3—5月开花,花朵不但美丽,而且还有药用价值,可以解毒、止吐泻、止痛。紫藤花还能用来做一些美味佳肴,比如紫藤饼、紫藤糕、紫藤粥。
紫藤花真美呀!