今天,是一个重大的节日,我们冠华小学全体师生将到皮革城去参加皮革皮具节。我们狮岭镇承办的这次皮革节已经是第12届了。在这一次皮革节当中,同学们都积极做出了精致的手工作品。当然,我们要拿这些手工作品去进行义卖活动,这可不是一般的义卖活动哦!
今天,校长让我们有机会当售货员,当时我们的心情非常兴奋。
看,许多客人正在和售货员七嘴八舌地争论着价钱呢!你们来看看,那边的小同学正在向售货员买东西。“这个多少钱呀?”一个小朋友说。售货员连忙回答:“10元。”小朋友惊呆了,说:“便宜一点好吗?”“5元。”售货员说。小朋友又说:“3元好吗?”“不行啊,小朋友!我们可要亏本了。”售货员说。小朋友一听就想走了。我们连忙拉住他,说:“好!那就卖给你吧!”小朋友便笑着回来把东西买走了。
看!他们可真会讨价还价!这次当售货员去进行义卖活动,让我体会到了父母做生意的辛苦。我们的父母真伟大!