欢乐年
欢乐女神圣洁美丽,灿烂光芒照大地,《欢乐颂》这首百年不朽的歌曲,用在新年是最恰当不过的,可不是!因为团圆可是最快乐的!
团圆时刻
亲人们很快就要到了,我心再也无法平静,望着外面满溢年味的世界,耳边听得父母做饭时铲与锅那亲热地“叮叮当当”声和火灶膛里火烧的“噼哩吧啦”声。快来了,快来了,快来了!终于到了!远处,几辆车的灯光照亮了我面前的路,在那光芒中,几个朦胧却又熟悉的人影从车上走了下来,我不顾一切地奔了过去,耳边响起亲人惊喜的话。那是快乐、幸福的一瞬间。
团圆饭
在众亲人们的合力协作下,晚饭大功告成。我站在桌子旁,看着一盘盘可口的菜菜肴被端上来,简直垂诞欲滴。只等“开饭了”那一声“令”下,我迫不及待地坐下来,大伙儿也一一坐到相应的座位上。当一碗热气腾腾的象征着团圆的肉圆被端上桌时,大家便开始吃了,在那声声的祝福中,我吃着那热气腾腾的肉圆,感到无比的快乐、幸福。
放烟花
团圆饭吃完了,烟花也大堆大堆地拿了出来。我与哥哥们一人一个打火机,拿出金箍棒似的长烟花一起射向天空,在空中绽放出一朵朵美丽的花儿。大胆的哥哥将箱型烟花摆成烟花阵,点完一个又去点下一个。亲人们也一人拿一个烟花树,摆成一排,一起点燃,所有烟花树同时喷出美丽的彩色烟花。我还轻轻放了一只孔明灯,它在烟花树和和烟花阵的衬托下格外显眼,我暗暗许下愿望:让我们家更加幸福、快乐!
看春晚
大家期待的春晚来了,那歌声优美动听,小品幽默滑稽,大家都沉静在那歌声中。我依偎着母亲,听着那动听的旋律,在快乐、幸福中入睡了。