欢乐之旅
期待已久的社会实践活动终于来临了,这次的活动形式和以往完全不一样,因为这次的重点是野炊。
我们去的地点是广州的永乐农庄。在出发的前一天,我有着超出以往的兴奋,因为这是我第一次和大家一起去野炊,所以充满了期待。终于到了星期四,我们要出发了。在导游“杰哥”的带领下,我们上了大巴车,向目的地出发,不久后,我们伴着车上的一阵歌声到达了目的地。
满怀期待的我看到那里的设施时,有点失望了;一个简单的灶,看起来很小;还有洗菜的地方看起来也不是很好,看到这些,我都不知道该怎么动手了,只好和大家把我们自己准备的食材拿出来。但很快发现小胖把我们买的鸡腿和鸡翅放在教室忘了没带出来(这可是我们的主菜啊)!这让我本来就有点失望的心情变得更失望了,坐在那里不知该怎么办。后来老师过来和我们说:“没事,鸡腿没带没关系,你们不是还有其他食材吗?你们也不要责备小胖,他也不是故意的。”我想了想,觉得也是,我们大家都是一个集体,不要为了这种小事破坏大家愉快的心情。所以我们大家便都忙起来了:有的生火,有的洗菜,有的切菜……大家似乎都是在争着做,连平时几个最懒的都争着做。
我们的菜并不丰富,是五个小组里面最简单的,而且还是最慢的。但我们小组都认为我们的菜是最好吃的,大家都在抢着吃,当然,我也是如此,因为这是我吃过的最好吃的菜。我们一边抢着吃菜,一边都在赞叹:“嗯,不错,不错!”个个脸上都是笑容,充满幸福。但幸福的时光总是短暂的,很快我们就吃完了,便打算去玩机动游戏了。但我却非常不想去的,因为我很享受那一刻大家在一起的时光!
这次社会实践给我最大的收获就是:大家在一起才是最快乐的,这真是一次让人印象深刻的欢乐之旅。