欢乐的童年
说起我的童年,那可真是又搞笑又让爸爸妈妈担心呢。
在我六七岁的时候,我和姐姐在姥姥家玩捉迷藏的游戏。先是我藏姐姐抓,姐姐像只威风的猫踱来踱去,两只眼睛四处搜寻着我,而我呢,就像一只老鼠东躲西藏,“逃命”天涯。不一会儿,我就找到了一个藏身之处——在姥姥家的床下面。我就把头伸到了床下面,里面一片漆黑,我以为我看不到任何东西姐姐就看不到我了,可我的身子还露在外面哩!我以为姐姐肯定找不到我了,可是姐姐一进屋就看到了我,看到我这副模样,姐姐捧着肚子哈哈大笑,狂笑不止。
我听到姐姐魔鬼般的笑声,吓了一跳,猛地一抬头,撞在了床上。姐姐急忙来帮忙,一只手扶着我的身子,一只手伸到床底下扶着我的头,这样,我才慢慢地出来了。出来后,我捂着头不住地大叫:“好疼啊,好疼啊!”姐姐在一边却不住地笑。看到姐姐还在笑,我没好气地说:“笑什么笑!”
晚上,我们一家人围着桌子吃西瓜,姐姐忍不住把我只藏头不藏身子的事说了出来,一家人哈哈大笑。可是,我就当作没听见一样,还是大口地吃西瓜。
在我的童年中,搞笑的事情岂止这一件。有一次,我和村里的几个好朋友玩“三个字”游戏。游戏开始了,先是赵姝奇抓。赵姝奇的速度很快,大家的头脑也十分灵活。赵姝奇眼看要抓到谁,谁就马上说出“定”,赵姝奇就没办法抓了。赵姝奇干净利落,最后只剩下我了,眼看赵姝奇慢慢向我逼近,我不如赵姝奇跑得快,只好说“定”,没想到,我说出口来的却是“你好啊”。结果,当然是被抓了。事后,大家都说我是搞笑天才!
别看我这么搞笑,也有让爸爸妈妈担心的时候。一天,爸爸带我去游泳,我意外看到了我的好朋友邓惠,我们两个套着游泳圈聊得火热,不知不觉距离爸爸越来越远。当我明白过来的时候,已经不见爸爸的踪影,我四处搜寻,游泳池里的人熙熙攘攘,怎么也看不见爸爸,我以为找不到爸爸了,吓得哇哇大哭起来,不论邓惠怎么安慰我,就是止不住哭声。突然,我听见有人叫“智洁,智洁”,这是多么熟悉多么亲切的声音啊。我抬头望去,正好看见爸爸,急忙大声喊道:“爸爸,我在这儿哩!”爸爸循着我焦急的喊声找了过来,我马上止住了哭声。
这就是我的童年,既搞笑又有趣,是不是非常精彩啊?