迈向成功作文500字
人的一生,必然要经历风吹雨打,必然要吃进苦辣酸甜,给自己的人生定位,要有理想,有抱负,有志向,有目标。因为有了目标,你才会更有动力,更有信心去做好每一件事,完成每一项任务。目标为你成功的辉煌指明了前进的方向,只要你勇往直前,坚持不懈,你就会发现,有了明确的目标,离成功还会远吗?
“心若在,梦就在”,漫漫人生路,努力奋斗是一天,碌碌无为也是一天,这就说明了一人有没有为自己确定好目标。有了目标,你每一天的生活都会充实而又美满;没有目标,你就没有前进的动力,原地踏步,无所适事。古今中外有许许多多的名人用他们的聪明才智创造出了一个又一个伟大的奇迹,一个又一个新的辉煌!比如说:爱迪生发明了电灯泡,尽管经历艰难险阻,在整个过程中有过无数次的失败,但他并没有放弃,并没有退缩,而是通过自己的努力研究后创造了奇迹,因为他有自己的定位,有自己的目标,有自己的梦想,所以他成功了,他给世界带来了光明,使漆黑的夜晚变()的和白天一样明亮,一样的闪耀!让我们记住这位伟大的科学家——爱迪生吧!
当然,还有跟多的名人为我们所熟知。例如:“杂交水稻之父——袁隆平”。他本来是一位普通的乡村教师,但是因为当时的局势严重,温饱问题成了一大难题,有很多人都没有饭吃,面对这种情形,袁隆平在一次田地间无意间发现了一株天然杂交水稻,优势非常明显,这给了他很大启发。经过多年的努力,在历经成百上千实验的失败后。他又选育出杂交水稻新品种。使我国水稻产量大大提高。
其实,成功就在一念之间,只要你努力过,奋斗过,拼搏过,那么你就不会留下太多的遗憾,因为你为着自己的目标去尝试了,坚持了,而成功也许就在不远的前方。
通向成功往往有很多方法,专精一业能走向成功;明确目标能走向成功;培养兴趣能走向成功;世间万物千变万化,多种多样,迎接我们的是一个又一个的挑战,面对这些挑战,我们要毫不畏惧,要勇往直前,坚定信念,确定目标,迎接胜利的曙光!