迈向成功作文500字
没有追逐就没有进步,没有付出就没有收获,没有美好梦想就不会有这个繁华世界。
——题记
人活着到底是为了什么?等吃饱喝足后,在跨入天国?这未免也太安逸。什么都不做,等待着别人的援助?这未免也太懒惰。平平淡淡地过,不曾有过梦想?这未免也太无趣。人生需要梦想,就好像鸟儿需要蓝天。若没有蓝天的辽阔,我们怎能一展鸿图?
在巴西的一个贫民窟里,有一位心怀足球梦的男孩。他每天在玩耍时,都会踢一些破瓶子、小石头。就在一天,一位教练送给了男孩一个足球,于是男孩心怀梦想,融入那黑白相间的足球里,年复一年,日复一日地练习,练习,再练习……他就是那位被万千球迷拥戴的球王贝利。
梦想需要真心与耐心去浇灌。若没有梦想的种子,无论如何也孕育不出含苞欲放的花朵。一个人是如此,一个国家更是如此。
中华民族的历史长河长流不息,正是因为梦想的推动,华夏大地一个个奇迹的诞生,是因为梦想的鼓励,我们所取得令人瞩目的成就,这也得归功于梦想。若没有梦想,我们怎能从封建主义的凌侮中走出,迈向民主主义,再走向繁荣的社会主义。
当第一颗原子弹的爆炸成功,当第一架飞机成功起航,当第一次完成太空漫步,当第一次傲夺金牌……这些骄傲如何能忘?这一切终归最初那个上进、美好的梦想。
朋友们,让我们怀揣梦想,迈向成功。