绿山墙的安妮读后感】
在寒假里,妈妈给我买了好几本书,其中,我最喜欢的书就是《绿山墙的安妮》了。
《绿山墙的安妮》讲的是一个叫安妮的女孩子,从孤儿被领养了出来,领养人玛利亚一开始不能接受安妮,到最后变成了失去不了安妮。安妮的生活处处充满阳光欢乐,实在是让人羡慕。
我最喜欢的一个片段是琳达夫人第一次见到安妮,说安妮不好看惹安妮发怒的那一片断。我觉得那里很贴近生活。我还非常喜欢黛安娜的妹妹米妮生病了安妮去处理的片段,那里充分体现了安妮很勇敢临危不乱的优点,就是换了我,我变得有经验了,我也不敢。