走在乡间的小路上
老家在乡下,在山里。每次回去都要走上一截不平坦的石子路,脚一踏上去,便有朴实、温暖的感觉。
走在乡间的小路上,无论哪个季节,路都是潮湿的,因为两边有菜地,浇地的水有时候就会调皮地涌出一些来。在行人的踩踏下,把那本来尖尖的石头,抚摸的平坦而光滑。
走在乡间的小路上,你不必担心突如其来的汽车。大多数时候看见的是,老伯伯那晃晃悠悠的小板车,或者是装着菜蔬的农用车,慢吞吞地向你走过来。偶尔,车上的伯伯或者叔叔,还会给你一个亲切、朴实的微笑,然后缓缓地与你擦肩而过。柴油发动机留下的一排排黑烟,呛得让你说不出话()来。
走在乡间的小路上,抬头总能看见蓝蓝的天空中飘着几朵悠闲的棉花糖,它们好似吃撑了,挺着大肚皮,在天空慢慢翻滚。它们好像远在天边,又好像近在眼前,触手能及,懒洋洋的样子,会让看到的你神清气爽。
走在乡间的小路上,歇歇脚站在路旁,傍晚可以看见绯红色的落日伴着的橙红色的晚霞,染红了天,也染红了那几朵白云。那悠闲的白不复存在,留下的是炽热,是滚烫。激扬的红色充斥着整片天空,令人心潮澎湃。
晚上,走在乡间的小路上,才是我最喜欢的感觉,一切都静了,没有城市的喧哗和炫丽,有的只是平和、安详。还有一样小东西陪着我呢!星星!那满天的繁星好似天然的路灯,帮我照亮了脚下的小路,闪烁着令人惊叹的光芒。无数的星星没有任何征兆,一刹那便在天空闪现。那美丽的星星为神秘的夜,嵌上了些许生机。
走在乡间的小路上,有一种奇妙的感觉将你包围。那是什么?是温暖,是平和、安详,是家的味道。