内蒙古之旅
“美丽的草原我的家,风吹绿草遍地花,彩蝶纷飞百鸟儿唱,骏马好似彩云朵,牛羊好似珍珠撒……”。每当听到这首《美丽的草原我的家》,我就有置身于辽阔的大草原的念想,这一想法在我的脑海中已很长时间,直至今日,这一想法终于实现,我就要到内蒙古大草原了,唱响这首《美丽的草原我的家》,感受一下大草原无限的魅力。
在去内蒙古的路上,我的心格外地激动,能在上学期间去美丽的内蒙古大草原,这真是上天对我的恩赐。在我的脑海中不由自主的想象骑上骏马,在广阔的大草原上奔腾,美丽的蝴蝶在我的周围飞舞,好像在欢迎我的到来;像孙大圣骑着筋斗云腾云驾雾一样,在美丽的在草原上自由遨游;像鸟儿呼吸着大草原上花草的香味,在蓝天白云中自由飞翔。
我们是坐火车去的内蒙古,一路上我感觉火车跑得好慢,我盯着手上的表“一秒、二秒、……,一小时,二小时”,天呐,就这样下去,我们什么时候才到啊!我要是能像齐天大圣那样会腾云驾雾,那该多好啊!这时我的心早就从火车上飞速到达大草原上去了。在火车上,我激动的都睡不着,姐姐劝我睡一会儿,不然到了草原会没有一点精神,浪费了观看大草原的美景,那是多么遗憾啊!于是我束缚住自己激动的心,慢慢的合上眼,做着在美丽的大草原中自由玩耍的好梦睡着了。
不知道过了多长时间,我们终于到达了内蒙古火车站,在睡梦中我早已到达了大草原,我的心早已挣脱了的我的身,顾不上去擦惺睡的眼,急忙跑下了火车,坐上了去大草原的车,在去草原的路上,我的嘴毫不停歇地向家人讲述自己激动地心情,能去大草原是我多年的愿望,今天这一愿望终于实现了。不知不觉我们终于到了,我望着这一片“绿色的大海”,我惊呆了,这就是美丽的大草原,一望无际。“啊!”我大叫了一声,这几天的紧张、盼望、激情都让我爆发了出来,真是好爽!我都不知道先从哪里来欣赏这么多的美景。首先映入我眼帘的是一个小山丘,看到一大团的“棉花”点缀在这一片“绿海”上,真好比是绿野丛中一点红,格外地显眼。大草原真得好美!我躺在一望无际地草原上,望着蓝天和白云,闻着草和土的芳香,我慢慢地合上眼,用我的全身去感受着大自然地美丽,我感觉大草原的一切都是为我设计,我自己来享受,我是这片草原的主人。草原是牛羊的天堂,也是我心中的天堂,我终于走进了我自己的心,用自己的心感受着心。
第二天,我要做原先我想不到的事——骑马去飞奔,我和表哥、姐姐上了马。原先看过很多古装剧,有很多骑马的戏,也掌握了一些骑马技术!当我坐上马背时,就有一种让马跑的冲动,就像学过一样,有点走火入魔。我是一个敢于尝试的勇敢女生,所以我在无人帮助的情况下完成了我的心愿。我和马似乎心有灵犀,它完全受我控制,我完全不像没骑过马的样子。当我骑上马在草原上飞奔时,我体会到人和动物之间是有感应的。世界很奇妙,把草原、蓝天、白云带到世间,让人类望见它们都会情不自禁的爱上它们!马,在草原中,我最好的朋友,带着我穿越这片“绿海”,让我感受到了风的速度。当我要骑马时,都要亲它的额头一下,因为我相信它,这就是我信任它的标志。
这一次的内蒙古之旅让我感受到世界的伟大,它可以把多种美景展现在民间,就像画画一般,让人心入画,让你我入画。当你真正踏入草原,也许,你也会爱上这个让你心动的世界,让我们一起保护世界,让我们在世界这幅图画中,加入一点快乐,一点点缀,一点幸福,一点记忆。这次的内蒙古之旅,是我人生中的第一次,深深刻在了我的心中,那蔚蓝的天空、洁白的云朵……,最重要的是那片留在我心中的“绿海”。