神奇的收费亭读后感】
当我开始看《神奇的收费亭》这本书时,我不禁笑了:真的是这样吗?我倒觉得是他觉得那个下午太无聊,漫不经心趴在桌上睡着了,才做了这个极其古怪的梦。哈哈,对对,一定是他的想象力太好,才做了这个极其可笑的梦。
为什么我会有这样的感受呢?那就要从书中开头说起了:在一个乏味至极的下午,男孩米洛在家里发现了一个神奇的收费亭。于是,他开着电动小汽车,踏上了一段神奇的旅行。
米洛在旅行中,在懒国里遇到了这样一群人:他们每天的事就吃饭、睡觉、做白日梦、无所事事。而且在他们那里笑是违法的,想也是违法的,只能在星期二,短暂地笑一下,太好玩了。那群懒散精灵,不就像我们现在的某些人吗?他们每天只会泡在网吧里,玩游戏,在游戏的世界里,打打杀杀,什么都不想干。当然还有连吃饭、睡觉都不想,更别说笑一笑了。
当我看到这本书的中心时,我的观点被彻底震撼了。我觉得这段经历既是真实的社会,又是大胆的想象。米洛在旅行中来到无知山。遇到了软堒堒巨人,这个巨人很有特点,它到海洋就会变成了一摊水;它到树林里,就会变成一颗参天大树。它也不就是比喻生活中的某些人吗?我举个例子好了:一道判断题,甲说,是错的。可他一听所有人都说是对的,于是,就马上说,是对的。这种人从来都没有自己的想法,只会听别人的,别人是怎样,他就跟着怎样,这可真是可悲。每个人要有自己的想法才是最优秀的。
当我把这本书全部看完时,我真得感谢这本书的作者,是他给了我想象的才能,巨大的启发。不愧是儿童文学中的经典之作呀!