神奇的收费亭读后感】
新华书店到我校摆摊,我问妈妈要了100元,买了五本书,其中一本不仅有趣,还让我体会到了学习的乐趣。
主人公叫米洛,他是一个不爱学习的孩子,有一天回到家里,发现有一个又大又奇怪的包裹,拆开包裹组装后才发现是一个收费亭(高速公路)。他按照说明开始了他的神奇之旅,并结识了朋友骗人虫和闹钟狗咔嗒一同进入智慧王国。
米洛曾身陷懒散国、误入结论岛,还在词语国被又胖又矮的都有罪警长送进了监狱。米洛在监狱里听“哪个”婆婆给他们讲了智慧王国以前的故事后,决定和闹钟狗咔嗒帮“哪个”婆婆救回韵律公主和理性公主,米洛为了实现这个目标,朝着空中城堡进发了,还邂逅了给予万物色彩的色彩大师、向下长的男孩与噪音医生等有趣的朋友,最后米洛击败了恶魔们,成功救出了二位公主。
我们很难想象这些词语和数字会变得很有趣,但是在这本书里作者做到了。它用想象力把词语和数字变成了神奇的词语国和数字国,使主人公惭惭地在这次旅程中体会到了学习的乐趣。
反之,我们的学习过程中也是枯噪无味的。但我们可以从中总结出一套属于自己、并适合自己的学习方法,让知识烙印在我们的脑海里,使学习变得轻松、快乐。