神奇的收费亭读后感作文】
神奇?一看到此题,我联想到近义词奇异、奇妙……收费亭?收费亭能是什么样子的?还是神奇的收费亭?我不敢想象……
一个乏味至极的下午,男孩米洛在自己的房间发现一个神奇的收费亭。他开着电动玩具车,驶过收费亭,踏上一趟不可思议的奇妙旅程。一路上,米洛曾深陷懒散国、误入结论岛,还在词语国锒铛入狱。但在他的伙伴骗人虫和闹钟狗的帮助下,一次次转危为安,还邂逅色彩大师、“哪个”婆婆、向下长的男孩、嗓音医生等有趣的朋友。最后,米洛勇敢地前往无知山,去营救韵律公主和理性公主。米洛从朋友们身上学到的东西一1000未伟镏??谖拗?蕉愿抖衲В?晒τ?鹊搅轿还?鳎?忱?氐酱视锕?5?枪适旅挥型辍C茁逵只氐郊抑校?匦驴?妓?跋蘸蟮男律?睢Ⅻ/p>
我被震撼了。书中曾有一个谜。在米洛准备前往无知山时,词语国国王给他留了一个悬念——一句话的悬念——“有一件非常重要的事情,等你们回来才能讲。”——“你们不可能救出两位公主!”!没有想到,谜底竟然是这一句话!我不知道当米洛知道这句话后,还会不会去无知山营救公主;还会不会有勇气去那个随时都有生命危险的地方…………
所谓的“不可能”,其实是自己的恐惧感迫使自己说出这样三个字。连你自己都没有试过,怎么能说“不可能”呢?世界上没有不可能的事或东西。也许就在我们身边,但绝没有“不可能”。我们可以用自己的体验尝试来把它变成“有可能”。