生活的启示】
在岁月的长河中,有许多事情像流星一样,一闪而过,而这件事却像一颗恒星,让我久久不能忘怀。
那是今年元旦前夕,王老师让同学们报名表演节目,同学们都争先恐后地报名,而我在家常表演的、爸爸妈妈看了都说好的魔术“纸牌复原”,却因为我担心表演失误而没有报名。
元旦那天,同学们都高高兴兴地走进教室,参加班级元旦联欢。第一个表演的是小品,逗得同学们哈哈大笑。第二个是王华宇表演的魔术,他表演完后,全场一片掌声。而我的表演比王华宇还好,可惜我没有机会展示。我好后悔呀!自从那以后,我在再也没有放弃过任何机会,即使表演的不精彩也要试一试。
这件事告诉我:愚者错失机会,智者善抓机会,成功者创造机会,机会只是给有准备的人准备的。这“准备”二字,并非说说而已,还需付出辛劳和汗水。这一启示,让我终生受用。