生命的真谛】
生命的真谛章晨傲我常常想,生命究竟是什么?灯光依旧亮着,似乎显得更灰暗些了。
这时,我的脑海里,浮现了一幅幅感人肺腑的画面。我似乎看到了,在南平血案时,那愿意用自己的生命保护孩子的清洁工;我似乎看到了,在抗美援朝时,那手持钢枪,誓死保卫国家的光荣战士;我似乎看到了,在新中国刚刚成立时,那一心为他人着想,为人民服务的雷锋……我不禁陷入了沉思。对于清洁工,她的职业是伟大的。是许许多多的她,齐心协力,把城市打扫得整洁、干净,才让我们生存在一个洁净的大城市里,呼吸着新鲜的空气,心情顿时大好,多么美妙!在恶魔发疯似地屠杀一条条鲜活的小生命时,是她挺身而出,像母鸡似的把一个个孩子“藏”在身后。她说,她一年过半百的人,换一些正在读书的青春少年,值得!是谁在枪林弹雨中穿梭?是解放军。是谁在爆炸声中无声地离去?是解放军。
是谁在发生灾害时总能见到他们的身影?是解放军。是谁在别人遇到困难时,及时伸出援助之手?是解放军。他们毫无怨言,是因为低调和伟大,让我们快要忽视了他们。但是没有他们,哪来我们现在幸福、快乐、和平的生活?在上次的汶川大地震中,解放军叔叔们不顾自己的伤痛,解救了一个又一个奄奄一息的生命。是他们,让在废墟下的人们有了勇气和信心,相信自己能够活着出去!
雷锋也是一样,他放弃了自己休息的时间,去帮助别人,把自己所有的积蓄都捐出。想了这么多,我发现,这些楷模中有一个共同点。他们都一心为别人,为社会,为国家着想。这时,我终于茅塞顿开。原来,生命就是在关键时刻挺身而出,保护弱小;就是在逼迫面前把国家的利益视为最重;就是在别人困难的时候,帮助别人。从那一刻起,我终于明白了生命的真谛……