生命的真谛】
人的一生只有一次生命,过去了,就再也不能挽回。我们要用尽这一生的生命,来为世界做一些有价值的东西。
小青蛙和啄木鸟是一对好朋友,他们经常一起捉害虫。小青蛙善于在田里捉害虫,啄木鸟则善于在树上捉害虫。两个朋友经常互相帮助,因此,他满桌岛的海车哦那个总是要比同类朋友捉的虫子更多。一天,啄木鸟病了,小青蛙在约好的地点等了好久好久,仍然不见啄木鸟的身影,他想:啄木鸟为什么不来和我一起捉害虫呢?是找到了比我更好的朋友,是他的爸爸妈妈不让他和我一起捉了,还是生病了在家休息?小青蛙觉得这三种情况都有可能发生,便一一寻找下去。小青蛙一跳一跳的,想把森林里所有的树木都找遍。
一路上,他遇到了不少同伴,有小马、有蝴蝶、有小鸡、还有蝌蚪。小青蛙一个一个问下去,没有一个说在森林里看到过啄木鸟,只说看到了别的动物,啄木鸟有是有,可不是他们知道的小青蛙的朋友,因为小青蛙的朋友和大多数啄木鸟不同头上有一些红色,大家都叫他“红发啄木鸟”。小青蛙信以为真,就放弃了到森林里继续寻找啄木鸟兄弟,来到了他家。到了啄木鸟家里,小青蛙急切地问啄木鸟的父母,啄木鸟到哪里去了,他爸爸说:“啄木鸟昨天晚上就没有回家,今天就更不知他飞到哪里去了。”“那我们一起去找他吧”小青蛙急切地说。于是,他们一行三人来到森林中,寻找啄木鸟,终于在一棵树上找到了啄木鸟兄弟。三个朋友立刻把啄木鸟兄弟抬回家。从此,两的好朋友又可以一起捉虫了。
这则故事告诉我们,不要轻易相信别人的话,“耳听为虚,眼见为实”就是这个道理。