生命的真谛】
“锣鼓喧天,鞭炮声鸣”,千家万户的贺喜声声入耳,牛年到了,伴着人们的贺喜声,热闹的场景大面展开,各路的友人纷至沓来,鞭炮声,呐喊声,这一切告诉人们2009年到了,新的一年,什么都该有新的面貌,新的物,新的人,老人们常说:“过年过的是什么,那过的就是孩子,”如今,我已经17岁了,又过了一年,长了一岁,什么都不比以前,自己也懂事了,长了这么大,第一次感觉这个年过的没有一丝意义,没有一丝年气,好像同寻常日子差不多。
雨果曾说过:“比大海浩瀚的好是蓝天,比蓝天更浩瀚的是人的内心,”是啊,长了一岁,就变得懂事了很多,以前,几乎抱得是船到桥头自然直,走一步算一步的心态,但是现在呢?彻底知道了自己错误的严重性,可不能继续下去!
目标定完后,照着一步步完成,按照原定计划,突然觉得自己的生活好充实,空间渐渐缩小了,整天不是忙里就是忙外,一闲下来,就一头扎进书堆里,在那里看到关门,知识也在逐渐丰富,充实的生活真的好自由,好自在,没有了饥饿,知识是我的精神食粮,没有了烦恼,甚至被学习忙的没有了快乐,但这些已不再是我所需要的,对我而言,学习就是最好的社交,学习就是最好的收获!
试想,照如此认真的速度发展下去,以快速的获取知识的桥梁,架在我与书本之间,那要迈过这条长桥,我需要时间吗?三年够了,一直抱着考大学理想的我,总是不断的激励着自己,要控制控制再控制,只要管着自己学习,管着自己的成绩就行,其余什么也别管,因为那些都与自身无关。
真谛,自己嘴中口口声声说的真谛,也无非是自我安慰罢了,不能自欺欺人,我还是无法做到。
领悟生命的真谛,不是但从动手写写就开始的,需要永恒的决心,坚定的毅力,和顽强的意志,与善于思考勤于动手的付出,千万“理由”统归一般,原于善。