生命的真谛】
夜幕降临了,黑暗笼罩着我。不经意间,我隐约察到一丝微光。诗人顾城曾说过:黑夜给了我黑色的眼睛,我用它来寻找光明。这诗一般的至理名言,恰似丝丝清风,正如缕缕甘泉,吹拂着,滋润着我悒郁的心田。于是,我真切地感到了生命的真谛。
生命有时就像莽莽雪原上的迷路者找到一丝火光的依托;就像茫茫大海中的一叶孤舟,找到一线海岸的依托;心中荡漾起希望。蓦然间,精神的空间高远起来,达到新的平衡状态。
生命如壁,人生的壁无处不在,壁是坚硬的,而我们在敢于碰壁,不要因为疼痛而怯于碰壁,疼痛也就是梦醒的时候,也就是你进步的时候,而人生的壁碰得多了,你脚下的路会越来越宽,步伐也会越来越稳健!
奥斯特洛夫斯基说:“人的生命似洪水奔流,不遇着岛屿与暗礁,难以激起美丽的浪花”。要想成功,铸就人生的辉煌,就必须有坚强不屈的意志和勇气,向着困难的岛屿和暗礁,猛烈地不懈地冲去,在经历了一番风雨的洗礼,经历了一次次痛苦的磨炼后,你便会发现成功就在眼前。
生命,就成长在这平凡而又充满挑战的社会中,辉煌只是生命放出交芒的一瞬间,平凡而又不失挑战精神才是生命的真谛。