初一作文:心态决定一切_600字】
我饶有趣味地停下了脚步。
那是一对父女在散步。女儿边散步边玩手机,突然“扑通”一声,小女孩不知被什么东西绊住了,但未摔着,只是手机掉进了河水里,浮现出一圈圈涟漪。这时,只见小女孩嘤嘤哭泣了起来,许是因为知道自己闯祸了吧。看到这,我不禁带着点趣味去猜测父亲此时的心情,会气愤?还是哀叹?亦或者是……
我猜了很多种结果,但,“全军覆没”。那位父亲的举动令人匪夷所思:他并未露出一丝不悦,而是抚了抚女儿的脸蛋,示意其不要再哭泣。随后安慰道:“只是手机摔掉了而已,又没有摔跤受伤,上帝已经给了我们莫大的恩赐了!孩子,莫要摆出一副苦瓜脸了。”
顿时,我惊滞了。许久,才缓过神来。下意识细想了一会儿,才不由得点了点头。是啊,这看上去仿佛是一件倒霉透顶的事,但,将心态转化一下,倒也不算一件坏事了。
曾有人说过这样一句话:调整好自己的心态是获得成功、享受快乐的先决条件。是的,人的一生中有许许多多的十字路口,我们要在这一个个路口中找到正确的人生方向,让自己的生命更有意义,成为一个成功的人,一个真正幸福的人。
闲暇时,我们会谈论这样一个话题:开心是一天,不开心也是一天。如何选择,我想每个人都会明白的!
心态,在生活中是不可失、不可替的,它决定着选择,决定着思路,并决定着一切。我要从现在开始,以正确积极的心态来勇于超越自我,不断完善自我,丰富自己的人生!