高二议论文:享受是一种奢侈_800字】
享受是一种奢侈,过于挥霍钱财追求的享受。通过奢侈的享受导致家破人亡;通过奢侈的享受致使百姓流离;通过奢侈的享受转变王朝更替;享受是一种腐败的奢侈。
享受是一种灭国的奢侈。古代帝王利用身份的高贵大兴土木建宫殿,视之不惜,鼎铛玉石,金块珠砾,弃掷逦迤。正是因为帝王们修建了宫殿,才有了今日的中国古文化遗址,并为现今的中国推动了旅游产业的发展。提供了人们奢侈的享受,观看中国伟大的建筑艺术,提高人们的品德修养。
享受的种不体民心的奢侈,秦始皇赢政掷千金修阿房宫,这种享受难道不是奢侈吗?明朝朱棣劳民伤财建紫禁城,这种享受难道不是奢侈吗?天王洪秀全大兴土木建天王府,这种享受难道不是奢侈吗?以这种形式显示帝王至高无上的地位和表现国家的强大弘盛。但这种形式的背后又有怎样的情景呢?百姓叫苦连天,食野菜树根,居无常所。这种不体民心的享受是百姓的灾难。
享受是一种正确的奢侈,懂得正确奢侈享受的人,必然有着较高的品质,正确进行奢侈享受,为自己提供精神需求。既满足了自己的虚荣心、又不过于挥霍金钱,通过正确的奢侈享受使自己的灵魂得到抚慰。享受要怎样做到正确的奢侈呢?
要提高自身修养素质,享受一些切实的东西,不以与人攀比享受为荣,要享受可以升华自身灵魂,可以去增加见识的奢侈,多去参观名人遗址,感受其中的名人那时的氛围。熏陶自己的生命价值,享受人生。
要增加个人品格修养,不要以赌博,吸烟,吸毒为乐,挥霍钱财为趣,现在社会上有许多以吸毒为乐的有钱人,富家子弟,导致青春在牢狱里过度。大家要以此为警钟,大把青春浪费了。
享受是一种奢侈,让许多人都向往的奢侈,义无反顾的奢侈。