《小英雄雨来》观后感作文】
《小英雄雨来》中的主人公雨来是个调皮捣蛋、不爱上课的小朋友。但他却很聪明,是个很有正义感的孩子。
小雨来不爱学习,经常旷课去抓鱼;有时候想想自己何尝不是这样的人呢。课堂上,我喜欢做一些小动作,交头接耳和同学讲话,时而发出阵阵笑声,不尊重老师的教学成果。现在回想起来罪恶感油然而生。每每看到此处的小雨来我就打心底告诉自己,我一定不能让看好我的老师和亲人们失望,我要好好学习、认真听课,在实际行动中改变自己。
每个人都有优点和缺点,俗话说人非圣贤,雨来不是,我亦如此。雨来也是有优点的。小小年纪的他就知道帮助老师同日本侵略者做斗争,掩护地下通信员安全地撤退。就光这一点,我就非常地钦佩他。他的有勇有谋在我的脑海里激起了层层浪花,久久不能退去。
总的来说,看了《小英雄雨来》之后,我认识到了自己的不足,所以我要改掉自己的坏毛病,学习小雨来敢于同日本侵略者做斗争,不怕牺牲的大无畏精神。更要做一个有节气、有想法、有正义感的好学生!