《小英雄雨来》观后感】
这是一个多么机智,多么勇敢的一个小男孩,他就是小英雄雨来。这部电影跟我们课文上的不太一样,里面的雨来比书上的雨来更机智、更勇敢,里面的日本人都很笨,都很搞笑。
英雄就是勇敢、有智慧的人,能帮助其他人获得快乐的人。英雄不怕苦、不怕累,弱小的自己用智慧打败强大的敌人,获得巨大的胜利。雨来在日本人没有来的时候,捉弄同学、反抗老师,根本就算不了是什么英雄。但是在日本人来的时候,他表现得很勇敢,而且经常设陷阱,让日本人上当,这才是真正的英雄。在我们日常生活里,不一定有机会遇到或打败敌人,但是在大街上帮助别人一点儿小忙也能算是英雄。在学校里,那些经常打同学,拿同学东西的一些同学,那些人算不上英雄。相反那些在学校里经常帮助同学、帮助老师的一些同学,他们才是真正的英雄。遇到别人违反校纪校规能勇于站出来指正的同学也是英雄。