唉,又和爸爸闹翻了。
一大早我便窝在家里漫无目的地翻看那些刚买来的书,而爸爸却在那儿学习。可真无聊,又不敢出去看电视,生怕会火上浇油。父亲一生气就会拿我撒气。
爸爸是个军人,他总喜欢用军人的标准来衡量我。这不,一早他就板着脸走到我房间,用手指着我,怒气冲天地说:“和你说过多少遍了!被子一定要叠得四方四正,生活要有条理。你看你的房间,都成什么样了……”我当时真想说他是“鸡蛋里挑骨头”,可是我不敢,只能在心里默默地抗争。
在父亲眼里,我总不够完美。我不明白,他为何不欣赏我,为何与我有“代沟”。是他根本就不爱我?我总这么想我忽然想起,并对自己说:他是爱我的!
那次放学回家,骤然间狂风大作,豆大的雨点砸在我身上,隐隐作痛。父亲骑带着我。我打着雨伞,可风太大,我无力撑伞,便将它收了起来。爸爸让我靠在他的背上,说这样雨就不会把我淋得太湿。雨很大,爸爸的衣服很湿很湿……靠着爸爸的背,我感觉是那么的踏实,那是温暖的背,为我抵挡风雨的背。我的双眼湿润了。
那年“五一”长假,我和妈妈一起去父亲的军营生活了几日,无意间听到父亲在别人面前夸奖我:女儿很懂事,连续几年获得“三好学生”;我过生日,她总不忘记给我送来祝福……那一刻,我终于懂得:父亲是爱我的。
啊,父爱如山,父爱如天!
如今,岁月的沧桑在父亲的脸上留下了烙印。父亲的双鬓白了,而他那深沉而真挚的父爱却镌刻在我的心间。