领悟】
妈妈给我讲了一些事情,让我有所理会妈妈对我说:“婉怡,看那些杂书是没用的,你说,你能领悟到什么?多看些古文吧!”之前,我不喜欢妈妈这样说,因为我感觉所谓的“杂书”很好看,很有趣,但是随着我年龄的增长,我对着件事的领悟也有所改变现在我才领悟到妈妈对我说的话是多么的正确!
王老师曾看过一本书那本书上写着:现在孩子们小学六年的生活真是白费了,名人们都是读古文,只有这样才能学到东西,我发现,古文真的带给我了很多,它像一位老师,教育我、教导我古文虽然缺乏趣味性,但是它值得你去深思去研究,去探索,古文,它在每一个字眼里都蕴含着一种特殊的含义古文,那是一种特殊的文字,他们像一个个小精灵指引你正确的道路……
记得有一次,王鹏在拍王鑫老师的马屁,我就用了四书里的一句话来回赠他:巧言令色,鲜以仁,他还在一旁不知情的笑嘻嘻的对我说:刘婉怡,你在夸我吧?谢谢了,其实啊,这个古文的意思是:爱拍马屁的人都不是仁义之人,呵呵,这个小笨笨!
倾听正确的声音,感受生命的真绨,同学们,领悟吧!领悟古文的的奇妙性吧!让我们一起投入到古文的行列吧!让我们学会改变吧!可能你们不喜欢看,但是,你只要投入进去你就能很好的理解它,古文的趣味没有认真欣赏的人是不会懂得的,这就是:乐在其中啊!
认识古文了解古文,同学们领悟古文的重要性吧!