母鸡下蛋】
今天中午,我突然听见“咯咯咯”的声音,就跑到外婆跟前问道:“外婆,老母鸡为什么要叫?”外婆回答说:“这只鸡刚才下了一个蛋。”
这时我把目光投到了一只正在静静地下蛋的母鸡身上。我抓了一把沙子扔到了母鸡的身上,它立刻站了起来,我趁机蹲下看了一眼,可鸡窝里除了那只母鸡,什么也没有。我一转身,看见小白白(小狗)正目不转睛地盯着鸡窝(外婆昨天忘记拿鸡蛋,结果就变成了它的美餐,所以今天它早早地等在了鸡窝旁)。我连忙把它赶走。
母鸡又坐回了原位,妈妈怕我打扰母鸡下蛋,就带我出去玩了。
一到家,我就迫不及待地跑到鸡窝旁,听外婆说这只鸡刚才已经下完蛋了。我心想:今天真可惜,没看到老母鸡下蛋的情形。