《狼》续写作文
人们如梦初醒,好心办了坏事。狼吃鹿是自然之道,违背了自然规律不但鹿没有帮成,而且使森林也面临着灾难。所以人们后悔呀,他们捕杀的狼,居然是森林和鹿的“功臣”。
鹿群恍然大悟,原来吃掉的多半是病鹿,避免了病菌在鹿群中的传播,也不至于使鹿群超量繁殖毁灭了森林。保证了留下来的健康的鹿有东西吃。看来,一定数量的狼对我们还是有好处。
狼群感慨万分,因为当初人们没有认识到狼是森林和鹿群的功臣而遭到大量捕杀,一只跟着一只,哀嚎着倒在血泊中。我们真是冤枉啊,没有了我们,鹿和森林也都没有好的结局!