《狼》续写作文
人们如梦初醒。原来,他们杀掉的狼反倒是鹿群的医生,只不过狼医治的方法特殊。狼在吃鹿的时候会突然扑向鹿群,而鹿群就会在一起逃走,那些落伍的鹿就会被狼吃掉。强壮的鹿跑得快就不会落伍,那些病鹿和弱小的鹿跑得慢,所以会落伍。也就是说狼吃掉的大多数是病鹿和小鹿。狼起到了一个优胜劣汰的作用。
鹿群恍然大悟。原来我们以为狼是坏蛋,没想到,狼没有了,我们反倒遭了秧。森林里所有的食物都没有了,紧接着,病魔又来到了我们的鹿群,所有的鹿不是饿死就是得病死去了。狼虽然经常捕杀我们,但是却帮我们淘汰了那些年老病弱的鹿。让我们保持了合适的数量。
狼群感慨万分。人们一直把我们当做是坏蛋,还来捕杀我们。可是,人们不知道我们可以帮助鹿群保持合适的数量。所以,其实我们并不是大坏蛋。