《狼》续写作文
山羊离开后,这只可怜的狼只能自己寻找食物。他把前爪插入土壤,一步一步向前爬。不知怎么的,他周围的风景变了。没有清澈的小溪,没有清香的青草,没有白云的天空空。不,一切都没了。狼还没明白发生了什么,一个火红的水果掉了下来,正好落在狼的脚下。饥饿的狼疯狂地啃着水果。
“这水果真好吃!”狼对自己说,“它可以解渴和挨饿。”
“好吃吗?如果你喜欢,多吃点!”一个温柔的声音包围着狼的耳朵。
狼很惊讶,没有回头,因为它认为这是一个幻觉。但是声音又出现了。
“你答应过我不吃我。”
狼知道身后有一个孩子在自言自语。他连忙说道,“好吧!我不会吃了你!”他转过身来。
一个小女孩出现在狼面前。
“你受伤了,是吗?”小女孩关切地问。小女孩有金色的头发,胳膊上挂着一枚漂亮的别针。“外面太冷了,高级住宅!”说着,将狼扶进房间。
这个房间有两个房间。第一个是女孩的卧室,另一个是书房。小女孩把狼扶进了书房。
“先坐下,我给你穿衣服。”
小女孩说,从抽屉里拿出一种黄色的药,用棉棒烧了,擦在狼的小腿上,用白纱裹住狼的腿。“现在没事了!”小女孩说。“谢谢你!”尽管狼这么说,他还是有了一个主意,扑向了小女孩。但是当小女孩抓起一把伞打开时,狼扑到伞上,弹了很长时间。它还反弹到有河、草和白云的地方空。
“啊!”狼叹了口气,说道:“我再也不会伤害任何人了!”
阅读原文:
狼做了坏事,被狗咬了,摔倒在地上,找不到自己的食物。他很想在前面的河里喝水,但是他爬不上去。
这时,一只山羊从远处走来。狼虚弱地叫道:“山羊大哥,我很渴!请快给我拿些河里的水来!”
山羊看着狼,摇摇头说:“我不能给你喝水。”
狼正要生气,突然伤口一阵剧痛,他忍住了,“我受伤了,伤得很严重,我根本动不了!你难道不同情我吗?”
山羊摇摇头。
狼几乎要哭了,对他喊道:“请仁慈一点!山羊兄弟。只要你给我一些水,我就能自己找到食物,否则我会饿死,渴死!”
“如果我给你水喝,你就能站起来,那么你就不用客气地把我当食物吃了!”山羊不会不说话就离开的。
练习的一部分:在文章中加入一个主题,阅读上面的童话,你肯定不会满意。拿起手中的笔,展开你的想象,然后编织童话。