《狼》续写作文
有一天,东郭先生背着一袋沉甸甸的书走过树林。
走着走着,身后忽然跑来一只狼,他边跑边叫着:“救命呀!救命呀!”狼跑到东郭先生面前,露出一副可怜的模样,跪下苦苦哀求道:“先生,后面有猎人捕杀我,求求您救救我!”东郭先生犹豫起来,突然眼珠子一溜转,想出了一个办法,他喃喃自语道:“好,就这么办!”
书被东郭先生从袋子里倒了出来,对狼说:“你藏到这个书袋里,不过千万别出声,否则后果……你知道的。”狼匆匆地说了一声“谢谢”就钻到书袋里,一动也不动。过了一会儿,猎人拿着枪气喘吁吁地追来,已经上气不接下气了,问东郭先生:“先生,请问您有没有看到一只狼?如果看到了请说一下。” “在那儿。”东郭先生随手朝一个方向指去。猎人信以为真,便跑了过去。东郭先生见猎人走远了,又背着狼走了。
走了一会儿,狼大叫:”放我出去!“ “猎人还没走远呢!”狼不叫了。又过了一会儿——”放我出去!“ ”猎人还在前面!“狼就默不作声了。
东郭先生走进了野生动物园,对园长说:"尊敬的园长,我捕获了一只狼,是特地献给动物园的。” 园长根据《野生动物保护法》赏给了东郭先生奖章和一锭金子。
现在,狼快活极了——既不用担心猎人追捕,又有充足的食物! 只是失去了自由。