《狼》续写作文
森林里有只凶恶的狼,它的牙齿非常锋利,晚上它的眼睛还会发出可怕的绿光,其它小动物见了它都毛骨悚然。它无恶不作,可爱的小兔和温顺的小羊都成了它的美味佳肴。小溪边住着一个善良可爱的小羊,它浑身软绵绵的,毛茸茸的,还喜欢乐于助人。有一次,它见一只小兔过河时遇到了困难,就毫不犹豫地背它过了河。
一天,这只小羊在小溪边喝水,被这只残忍的狼发现了,狼就生出歹心来,如果能把这只小羊抓回去当我的每餐,那该多么幸福啊!它开始甜言蜜语地骗小羊让小羊跟它回家,却被聪明的小羊拒绝了,那只狼于是原形毕露,气急败坏地向小羊扑去。
正在这危急时刻,聪明的小羊灵机一动,想出了一个好办法,高兴地对狼说:“狼大哥,我在临死之前给你唱首歌吧,我的歌声悠扬动听,曾经获得过大奖呢!”狼半信半疑地对小羊说:“我才不会上你的当呢,我走过的桥比你走的路都多,想骗我门都没有!”小羊假装虔诚地对大灰狼说:“怎么会呢,我已经死到临头了,骗你干嘛?”于是狼就信以为真了,小羊欢快地唱起了美妙的歌曲:“啦啦啦,啦啦啦……”其实这首歌是小羊和家人的暗号,小羊的亲人能根据这首歌辨别小羊的所在地,而且判断出小羊很危险,它的家人听到歌声后就匆匆忙忙赶来救它了,狼一见这么多人浩浩荡荡地冲来,就连忙逃之夭夭。
小羊的妈妈忙把自己的孩子抱在怀中:“孩子,你真棒,在关键的时候学会了用智慧来保护自己。”