《狼》续写作文
媚媚的狼崽呱呱坠地了。
五只狼崽在漆黑的狼洞里蠕动着,像五条小泥鳅,毛还没长出,眼睛也是紧闭着,偶尔发出几声“噢噢”的叫声。
媚媚不断用比狼崽还大的舌头舔它们,用湿润的,沾满水珠的鼻子触摸那几个柔软的,可爱的小生命。
几个星期后,小家伙们开始学会了爬行,湿润的小眼睛也慢慢睁开,不断向那光明的洞口爬去。媚媚温柔地吼了几声,把它们叼回了育儿室。
一个月后,小家伙们的食欲更加旺盛,往往把小肚皮喝得鼓鼓的才肯罢休。它们的特征也越来越明显,最大的狼崽身上全是黑乎乎,硬邦邦的狼毛,说不定是巧合,这只狼崽就叫桑。还有一只小狼长得很健壮,毛色偏紫黛色,媚媚在当了它们一个月的母亲在发现它是一只小母狼,在狼族里,母狼就是体格娇小,活动敏捷,生儿育女的角色,谁也没有见过这种像公狼一样矫健,强壮的小狼。为了对母亲的追忆,媚媚把这只小狼起名为紫岚。
又过了两个多月,小狼们学会了在野地上奔跑,一天,在小狼们一如既往地玩耍时,地上忽然掠过去了几个巨大的黑影,小狼们和媚媚往上一看,原来是三只巨大的金雕在天空中盘旋。
媚媚发出了几声尖锐的狼嚎,意思是让小家伙们赶紧回狼洞,在那里,金雕别说钻进去,就是稍一靠近,也会被大树和灌木拦住,栽在地面上,那样,它就能咬断它们的喉管,即使是食草动物,也能用蹄子把它们踩得稀烂。
可那恐惧就像一条铁链,把小狼们牢牢地拴在地上,一动不动。