今年,我们在香港过年。当然,在这个号称“亚洲美食之都”的地方,当然没少吃那得美食啦!
在香港,大街小巷里都藏着许许多多的美食,那当中,最具香港特色的非烧腊莫属。在香港,一盘烧腊,一碗米饭,便成了香港人的一餐。当然,我们在香港吃的第一餐,也就是它。它对我们好像有一种吸引力,让我们刚从宾馆出来,就走进了它。我点了一份“烧肉叉烧饭”一块块叉烧好像一群淘气的孩子,玩得上不接下气,又想边防战士真守卫着国家,脸被初生的朝阳照耀着。味道就更没的说,咬下一口,皮脆脆的,甜甜的,甜中又带着一丝丝咸味。现在想起来,还口水直流。
当然了,我们也去吃了早茶。早茶,说它是喝茶吗,不是的,其实就是吃早饭。可不要以为这“早餐”跟我们瑞安的一样,香港的早茶吃的是正宗的粤式小点。我最喜欢吃那得虾仁肠粉,白白的肠粉,加入鲜嫩的虾仁,再加上一点酱汁,味道咸咸甜甜的,好吃极了!
糖水,香港一大特色,也就是我们说的甜品。其中,最具特色的非“许留山”莫属。它的芒果捞野,上面摆满了各种新鲜的热带水果,下面却是一份冰爽的芒果沙冰,别有一番风味。味道可比瑞安的“糖百福”好吃一万倍!
香港美食有千种万种,我迟到的也只是它的冰山一角,可我一辈子也不会忘记它的美味!