爸爸300字优秀作文
在周围的人中,我最钦佩的是我的爸爸。
爸爸整天忙忙碌碌的,甚至有时忙地连杯茶水都喝不上。在我八岁的时候,我去了爸爸的厂里,我幼稚的问爸爸:“你整天这么忙,到底是呢?”爸爸一言不发,只是我微微一笑。等到我十二岁在次去爸爸的厂里,那时,我一切都明白了,爸爸在厂里所做的一切,几个,我爸爸时时刻刻都在拼搏,他为全厂工人拼搏,为美好的将来拼搏。一天天长大,爸爸一天天变老,我看到爸爸的几根白发,想到了爸爸对儿女付出的代价。
爸爸省吃俭用,记得有一次在德州,一家都在百货大楼商场里,爸爸说:“你的书包破得不象样了,我再给你买把吧。”我摇了摇头,爸爸却给我买了新书包。在回来的路上,我问爸爸:“咱家的生活并不富裕,你为你还买呢?”爸爸说:“我给你买零食的钱,应当攒着买学习用品。”爸爸把我说得惭愧。
爸爸一位勤俭、为着别人着想的人,我为有的爸爸而自豪。