可爱的小小妹妹作文
“满月了!满月了!”我们家的小妹妹满月了!
周末我去外婆家看满月的小妹妹。她有一张圆圆的脸蛋,红彤彤的像个大苹果。一头乌黑如夜空的短发下是双小草般毛茸茸的眉毛。小山般尖尖的鼻子下是一张烈火般红红的樱桃小嘴。还有个像小喇叭似的的耳朵,尤其是那双如湖水般澄澈、明亮的眼睛,滴溜溜转着,像极了两颗夜明珠,让人觉得活泼可爱。
可她一见到我就眉头紧锁,像一扇关闭的小门。不一会,眼中便涌出眼泪来,鼻子里也流出鼻涕,随即嘴巴向下一撇——她哭了,如一台马力十足的“降雨机”。
我一见形势不妙,快速从口袋里拿出一根棒棒糖在她眼前晃动。她见了,立马喜笑颜开了,眉毛像花瓣一般向外舒展开来,眼中泛着光,脸红扑扑的,就像西瓜瓤,嘴角向上微微扬起,如一艘小船。
我还给她讲了一个笑话:“小明是个跳水健将,可有一天他却不敢跳,因为泳池里没有水!”妹妹听完,被我逗得哈哈大笑。眼睛眯成了一条缝,脑袋向后仰。嘴巴张的大大的,都能装下一个鸡蛋了!
我越来越喜欢她了,你们喜欢我这个满月的小妹妹吗?