我家有四口人,其中,我最喜欢的就是我妹妹。
自从妹妹出生,我家就从以前的冷清变成了欢快。从前,只要一回家,家里只有安静,一点热闹也没有,因为妈妈和爸爸都去上班了。现在,只要一回家,妹妹就会跑过来,要我给她买点心,而且在我写完作业以后,妹妹又会跑过来让我和她一起玩游戏。
妹妹让我们家多了很多欢乐,但是这也是让妈妈多了一些烦恼。妹妹出生后,妈妈为了照顾妹妹,不得不离开了自己的单位。小家伙实在是太难带了,妹妹一会儿学妈妈的的样子,把妈妈的化妆品全往自己的脸上抹;一会儿吵着让妈妈给她买玩具,还会把尿尿拉到地上,整天让妈妈忙得不可开交。
家里的一处被妹妹“占”了。妹妹买了太多的玩具,但是又没有多余的地方摆放它们,最后,妈妈决定把客厅变成妹妹的“玩具基地”,妹妹每天都可以放开玩耍了,可是这样我坐在沙发上就没有办法看到电视了。
虽然妹妹给我们带来了许多的麻烦,但是妹妹让我们家多了一个小人儿,多了一份亲情,也多了一份温暖。