可爱的小小妹妹作文
我的妹妹今年6岁啦!她长着一张红扑扑的小脸,像一只把苹果似的。一双乌黑的大眼睛忽闪忽闪的,让人一看就知道她聪明伶俐。她天真活泼走起路来又蹦又跳,一跳起来,辫子上的蝴蝶结好像两只蝴蝶在花丛中飞舞,很逗人喜爱。
别看她平时那么调皮,下起棋来还真不马虎。她小小年纪在我们家还在、是个围棋“小高手”呢!记得有一次,妈妈和她下棋,这场棋下的特别激烈,下到难分难解的时候,只见她小小的眉头直皱,老毛病不由自主地又犯了一下牙齿紧紧地咬住上嘴唇,都快咬破了,她还浑然不觉。两只水灵灵的大眼睛好像在想怎样才能打败对手。经过一番激烈的“战斗,”她终于用势力赢得了胜利,你看她笑得多开心呀!
可,“小高手”也有阴沟里翻船的时候。这不,她碰到了高手,经过一番“苦战,”最终她还是输了。她不服气急得说:
“这局不算,重新再来。”这时她的脾气可坏了,一副要打“持久战”的样子,看来不赢回一局,她决不甘心!
我喜欢我的活泼开朗不服输的妹妹,她给我的生活增添了许多乐趣。