在一天深夜,已经是晚上十点了,可妹妹还没入睡。只见她静悄悄的拿起一本书,小心翼翼地翻着一页又一页,目不转睛地盯着书中的文字,像一只贪婪的饿狼,大口大口地咀嚼着文字中的奥秘。她那一举一动是那么的小心,那充满智慧的大眼睛时不时地瞥向房门,可书中的故事却把她拉了回来,妹妹忘了警惕,聚精会神地翻看着书,在书的海洋里,妹妹忘了世界,也忘了自己……不知什么时候,奶奶站在了床前,一把夺下了妹妹手中的书,妹妹才从书海中走出。
还有一次,奶奶出去了,妹妹又坐在沙发上全神贯注地啃着她的点心——书。窗外汽车的鸣叫声和狗叫声丝毫没有影响妹妹。“叮咚!”门铃响了,奶奶回来了,可妹妹没有察觉,门铃又响了,还是没人开门。奶奶吓了一身冷汗,以为妹妹出事了,赶紧用钥匙开门,却哭笑不得,原来妹妹在看书,奶奶心中的巨石放下了。
瞧!我的妹妹就是这么一个小书迷。