今天我们终于盼来了期待已久的日子。说是春游,还不如说是“好吃节”,因为我们可以借助春游买很多好吃的零食。
早上八点,妈妈就送我到森林公园西一门,等同学们到齐后,我们就整好队伍出发啦!一跨进森林公园,一阵清新的空气迎面扑来,草坪上,小草早已钻出了地面,像是铺上了一块绿地毯。草坪里,园林工人还栽植了许多花草树木,特别是两旁的小杨树,像一位位威武的战士挺立着。我们随着石阶拾级而上,第一站就是参观气象局,我们跟着讲解员叔叔参观了观测场,首先映入眼帘的是风速仪和风向标,这两样在十几米高的柱子上运转。然后我们去看了百叶箱,里面有一些测量一天当中最高以及最低温度的仪器。讲解员叔叔还给我们讲解了许多气象常识,让我们懂得了许多气象知识。
离开气象局,我们走到一片大草地,分组坐下,大家纷纷从书包里拿出食物,津津有味地吃了起来。我看见有的带了薯片,有的带了海苔,还有的带了糖果,大家吃得真开心。
时间过得真快,正当我们乐此不疲时,回家的时间到了。我们只能依依不舍地离开了森林公园。