游清源山优秀作文
今天天气真凉爽,我们一家四口起了个早,准备启程去清源山游玩。我们来到山脚下,抬头一望,远处的树就像一片绿色的海洋,往前一看,那山间小路弯弯曲曲的,一直通到了山顶。看到这美景,我迫不及待地向前冲去。
费了九牛二虎之力,来到了半山腰,这时,我的腿就像灌满铅似的,想要迈开一步都很难,忽然,我看到前面有个亭子,便一溜烟似地跑到了亭子里休息。往下一看,哇,有条小溪清澈见底,底下的石头有大有小,溪水流动的时候会发出叮叮咚咚地响声,似乎是小溪姐姐在弹琴。小溪旁那一簇簇花儿五彩缤纷美丽极了,花朵上,有蝴蝶在翩翩起舞,也有蜜蜂在忙碌着采花粉,把花儿衬托得更加美丽!往上一看,那一棵棵苍天大树就像一把把碧绿的太阳伞,为我们遮住了严厉的太阳公公,带来了一抹清凉。树上的鸟儿在叽叽喳喳地叫个不停,好像在欢迎我们的到来,阳光从树缝里射出来,照在地上,斑斑点点的,好像给大地画上了一幅幅画。
我们休息完后,继续往前行。到了山顶,我一眼就看见那美丽的天鹅湖,一阵风吹过,湖面上波光粼粼,天鹅们在湖面上悠闲地散步,有的还时不时地向我们打招呼,有的则比较害羞了,正低头思考着问题。阳光洒在湖面上,顿时金光闪闪,好像是神仙们洒的金粉。突然,一群游客蜂拥而来,把面包投进湖里,这个时候,天鹅们就争先恐后地争抢食物,逗得游客们哈哈大笑。
太阳慢慢落山了,我们也恋恋不舍地下山回家了。这就是美丽的清源山,这里的景色真美啊!