冬天的雨作文
有谁在害羞的唱歌?谁在那里默默打扫?那是你的——冬雨。你过去为什么不穿亮白裙子?但是穿上五颜六色的花裙子呢?以前你带了几个寒战,今天变成了春雨。在这片干燥的土地上,你洗涤一切,仿佛在为春天做准备。看,你给地球带来了多大的变化?
杨树刚想抖落身上的黄色“金星”,却被冬雨刺激出嫩芽;嫩绿色的蒜苗,粗毛白菜,肥腰萝卜,都在冬雨的滋润下获得了可喜的收获。就连凹凸不平的尘土,在你的劝说下,也成了沃土。梅花在你的伴奏下展开一条美丽的舞裙…
凉意浮在脸上,好难受。过去干瘪的嘴唇变成了一堆甜甜的笑容,凌乱的头发变成了乌黑发亮。一阵微风吹过,你的思绪在冉冉升起一会儿,然后慢慢落下。让你精神焕发,头脑清醒。皮肤变得光滑柔软,手变得灵活。闻着新鲜的空气,该不该好好学习?冬雨给我们创造了这么好的条件。我们应该报答他。怎么举报?——学习!
冬雨被我这么称赞,看,害羞地脸红了。