冬天的雨作文
江南的雪,总是与冬天擦肩而过。冬天的雨,常夹杂着似雪非雪的冰滴,给我们的生活带来活跃,给我们的童年带来别样的回忆。
在这冬雨迷离的早晨,透过窗户,视野里蒙着一层薄雾,雾是轻盈的,雨是飘逸的。绵绵不绝的冬雨静悄悄地斜织着,如牛毛,似花针,洒向高楼,飘向街道,不紧不慢地敲打在窗户上,啪嗒,啪嗒……雨水,冲洗了大地的尘埃,平静了往日的喧嚣,一切显得格外安宁。就连那些平日里喜欢翘着尾巴在枝头上尽情欢唱的鸟儿们,此刻也躲到巢穴中,不见了踪影。
渐渐地,雾散了,雨也小了些。我打开窗户,聆听冬雨的脚步声。跟倾盆大雨不同的是,这晶莹的小雨珠和着刺骨的北风为冬日带来丝丝寒意。我却喜爱它的清透,喜爱它的冰凉,不由自主地伸出双手,想要接住这灵动的雨丝。不一会儿,我惊喜地发现细小的雨滴密密麻麻地布满在我的手上,凉凉的,冰冰的。
出去走走吧!在冬雨里漫步一定别有情趣。我顶着一把小花伞,牵着妈妈的手走在小道上,寻觅那仅仅属于冬天的雨丝,静静地欣赏着冬韵物语。漫天飞舞的雨丝落入泥土里,悄无声息;飘入池塘里,泛起朵朵涟漪。淅淅沥沥的音符飘进耳朵,让我生出无尽的遐思;调皮的雨滴轻盈地蹦跳着,湿了我的睫毛,润入我的衣中,让我的身心无比愉悦。我若有所思,心里不禁感叹:“冬天来了,春天还会远吗?”
是啊,缠绵的冬雨过后,万物复苏、生机勃勃的春天已经越来越近了……