冬天的雨作文
这是2023年冬天的第一场雨,使我记得这么清楚的,是一位陌生人…
那场雨是在上学的一天,没带伞的我,站在街道上,街外下着倾盆大雨,又加上风雨变化无阻,我的手已经冻僵了,肚子开始痛苦地呻吟了,我真想以最快的速度冲回家呀!因为雨太大,我跑的又快,前方的视线也有些模糊了。
“哎呦,对不起哈。”我连忙低下了头,带着快要嘶哑的声音,腼腆地对被我撞到了的路人说。只见他面黄矮小,瘦得叫人担心,我抬起头,他已经把他手中的大伞握在了我手中,我还没回过神来,他早已冲进了茫茫人海里…
冬天的第一场雨,让我认识了这位过路人,这位给我递伞的陌生人!
每当我感觉天沉起脸来,一定会时刻提醒自己带伞,似乎一直在寻找需要帮助的人,这时,我会把我手中的伞递给他,把这种精神传递给更多人。