冬天的雨作文
冬雨,不像春雨贵如油,不像夏雨豪情万丈,也不像秋雨连绵不断。冬雨是冰冷无比的。
早晨,密密麻麻的小雨点敲打着窗面,发出“叮咚、叮咚、咚叮咚”的温柔曼妙的声音。地面就这样一点一点的润湿了,就像农民伯伯在给庄稼浇水一样,想着丰收的喜悦令人心旷神怡,喜不自胜。雨就是这样一直“滴答滴答”地下着,久久不停。今年冬天的第一场雨,下得像春雨一样柔和,丝毫感觉不到凛冽的冬天就要来了。只是,风偶尔纠正了一下雨的方向,让人产生无限遐想。
可是,这场冬雨下了整整三天。在街道,人渐渐地变得少了。冬雨像一个叛逆的少年,偶尔偷袭在外面行走的人们,有些人耐不住冬雨的侵袭,虽然穿的像北极熊,可还是抵不过冬雨迟迟不走。人们加快了脚步,一边走一边念叨着:“这个鬼天气,越来越冷了。”说完,便哈一口白白的雾气。
冬天来了,春天还会远吗?