冬天的雨作文
“啪,啪……”“滴,滴……”
你听到了吗?这里我用生命敲击世界的声音,我滴落在屋檐瓦愣之间,花草树木之中,江河湖海之上。
我走遍世界各地,撒下美丽精致的鲜花,正好翩然地落在了小枝条上,由于我的到来,你们都穿上几层厚厚的棉袄,肥胖胖的身体已沾满了片片鳞芯。
在夜深人静的时候,我会躲在茂密幽静的竹林里哭泣,泪珠滚滚而来,在悠长寂寥的小巷中间穿梭游荡。贪玩的我来到一间木屋上蹲看着,不一会儿,满眼都是白茫茫的一片,我无论走到哪,也都会留下我的足迹。
请听听我纤细的足音,很渺小,你们也不曾发觉我的到来,但当我给你们写下留言后,才会想念我,呵护我,珍惜我,一切都太晚了。
请记住:我的生命并不是永恒无止尽头的,我愿用自己的美来装饰你们,在道路上,雪花垫会送你去想去的地方,在冰硬的泥土下隐约藏点希望,等挖掘出来后,大地就开始复苏了,在一切结束以前,我会留下银装素裹的礼品赠送给你们。雪后残迹,雨后残留,缓慢的呼吸声,沉重的脚步,已向我逼近,我已没有太多的力气来编织乐章,再一次化作细雨的我,从天空中懒散地飘落,花草荡漾出陶醉的心意,我和着自然清新的空气,将温柔的胸脯轻轻地贴近土地,在泥土中消融,给予了根的营养,使它茁壮成长。
“我来了,我来了就不再回去。”我用灵动的声音,奇异的形体和清透的心灵向你诉说,不知道你是否读懂了我——冬雨的心曲?