冬天的雨作文
告别早冬的干旱,终于迎来一场小雨,稀稀拉拉地,仿佛春天的脚步将在此停驻。
房间的窗户一打开便能看见田园,雨起初只是寥寥几滴,丝毫不让人察觉,好像儿时稚童抢不到糖般不情愿。
渐渐地,在风母亲的安抚下,这倔强的小孩开始慢慢成长。放眼向窗外望,雨像断线的珠子般洒落,和着风的旋律翩翩起舞。扑鼻而来的草香是那么清纯,那么清新,那么让人心旷神怡。
瞧,这雨织成了雾,朦朦胧胧,与田园中的绿色混合在一起,或迷茫,或清晰,像那懵懵懂懂的少男少女的眼神。
冬天这雨啊,下得像春雨一样柔和,偶尔风纠正一下方向,似乎要将这雨水送到远方干旱的土地。
雨逐渐成熟,这时下得那么认真,那么严肃,像是成才的儿子报答母亲的恩惠。
今天这场冬雨,演绎着我们的成长,完美地落下帷幕。