冬天的雨作文
冬天是个寒冷的季节。
早上,我躺在温暖的被窝里,冷得不想起床,直到妈妈叫我:“小懒虫,快起床!都8点多了。”我才不得不离开舒服的被窝,直到我穿上衣服,才觉得暖和起来。推开窗户,刺骨的寒风迎面扑来,冻的我直打哆嗦。街道上稀稀疏疏的行人,都穿着棉衣,撑着雨伞,缩手缩脚地前行,就连车子也小心翼翼地移动。
冬天的雨,不像春雨那样轻柔,充满生机;不像夏雨那样给人带来清凉;更不像秋雨那样充满诗意,使瓜果更加香甜。冬天的雨似乎很无情,让人感觉到的全是寒冷!但它好像在告诉我们:别再调皮了,一年又要过去了,我们又长大一岁!
冬天的雨,把呱呱叫的青蛙、滑溜溜的蛇、胖乎乎的熊,全都赶进了它们各自准备好的洞穴里,让它们一觉睡到春天!
冬天的雨,要小朋友们穿上厚厚的棉袄,待在家里,趴在窗前,眼巴巴地望着外面,心想:什么时候下雪?什么时候才能堆雪人、打雪仗呢?
冬天的雨,带给大地的不再是一首丰收的歌,带给小朋友们的却是一种期待——雪。