冬天的雨作文
冬天是很少下雨的,素来下雪的多些。如果冬天有幸见到了雨,那会是多么幸福的事啊!
天空雾蒙蒙的,空气中都充斥着寒冷的气息。大街小巷人来人往,大家都冷得缩在衣服里匆忙的赶路,没人注意到乌暗的天空中掉下来的几滴雨珠。
下雨了。雨把黑暗的天空撕开了一道裂缝,洋洋洒洒的从缝隙中落下来。冬天的雨是明亮的,他们像是乌云布满天空中的亮点,把天空都照得明亮起来。不禁使人想起夏夜闪烁的星河,使人想起夜晚街上的霓虹灯,使人想起暴风雨航船前方时隐时现的灯塔,使人想起小女孩的碎花裙在阳光下闪闪发光……冬雨就是有这般魅力,它照亮了天空,也照进了人们压抑的心。人们又惊又喜,眼中都闪动着光亮,望着越来越明亮的天空。空气也不再干燥,变得湿润。冬天的雨比冬天温暖。他不像夏天的雨,狂躁,来的快,去的快。细密轻柔的冬雨使寒冷的空气有了温度。怎样的辞藻才能形容的出如此美好的冬雨呢?我想怕是没有吧!他们是那么明亮,那么一尘不染,从黑暗压抑的天空中落下,像是要为人们洗去心中的阴霾。能在寂寞清凄冬天遇到明亮欢快雨,该多么快乐,多么幸福啊!
又是匆忙的赶路人,不过,他们的脸上多了温和的笑容。
这群小精灵就这么一直欢快的下着,直到冬天的第一片雪花悄然落下。