秋天到了,我们渐渐长大了,妈妈就对我们说:“孩子们,你们长大了,也该跟秋姑娘去游玩,见识见识了。”孩子们听了都不想离开妈妈的怀抱,但又想到外面那么好玩,就纷纷点头了。
这时,秋姑娘来了,秋姑娘用细柔的声音问:“孩子们,你们想去玩吗?”
我们不约而同地说:“想去!”
我们穿上妈妈精心为我们准备的黄棉袄。我们都迫不及待地挣脱妈妈的怀抱跟着秋姑娘一起去游玩。妈妈终于放开我们了,我们纷纷飞到了秋姑娘身边,带着妈妈的期望,跟着秋姑娘去游玩。
过了几分钟,我们飞到了田野。小麦哥哥随着风微微飘动,好像在欢迎我们呢。看,小草妹妹在向我们打招呼;小花们跳着舞迎接我们。
不知不觉中,太阳已经下山了,秋姑娘把我们领到了稻草人的手心里,我们已经很困了,一下子就进入了梦乡。
第二天到了,今天又会发生什么事呢?我们期待着。