就在春季报名的第一天,我就感觉有点发烧,刚开始以为是感冒了,浑身无力,无精打采的,我整个人都不好了,后来才知晓这就是出水痘的前兆呀!
那天报完名,放学回来后,我妈就给我量了个体温,还好37.5度,就只说了句让我多喝点儿白开水,于是我也不以为然的又继续玩起了电脑,听起了音乐,可听着听着,怎么感觉头昏昏沉沉的,人也象失去了重心似的,我只好躺在床上睡了会儿。
到了晚上,我妈下班回来后,她摸了摸我的额头说:“哎呀,怎么额头越来越烫了呀,你看你眼睛红通通的,象个小兔子的眼睛似的,一定是发高烧了。”说完又为我量了下体温,不量不知道,一量吓一跳,这时果然烧到了39度了。
又过了几小时,我突然觉得背心有点儿痒,用手一摸一个大包,再一摸,哎呀我的天哪,怎么手臂上也有呢,我心里咯噔一下,象触了电似的猛抖了一下,立马大声喊:“妈,快过来看看,我背上长了什么东西啊,好多呢!”只见我妈神情慌张的跑了过来,一把掀起我的衣服,急促地说:“坏了,坏了,这是长水痘了吧?”我一脸不解地问:“什么是水痘呀?”我妈见我有些紧张了,不禁又淡淡一笑说:“没什么,一般人都会出这种水痘,儿童期会出的机会多些,人一生只会出一次,以后就会有免疫力了”后来,在妈妈的耐心解释下,我才知道出水痘一定会经过高烧,才能让水痘长出来,之后就会好了。果然晚上又高烧了一夜,那叫一个痛苦呀,虽然身体躺在床上,可人却仿佛在九霄云外。
这水痘来得真不是时候呀,第二天还要上学呢,可烧也没退,我着急呀!可我越急,这水痘象是越活跃,总是有增无减的。迫于现在学习紧张,我妈便说先请半天假,带我上医院看看。只见我脖子上、脸上、腿上、反正全身都长满了,连头发里水痘也安营扎寨。我心里七上八下的,害怕极了。直到来到医生这里,我的心才踏实了许多。本来奶奶说不打针,一周会自然好,但我妈却说这都什么年代了,要相信科学,于是在医生的安排下,我就乖乖地输了几天的液。
没想到第三天我的烧就退了,人也轻松精神了不少,于是我就强烈要求上学去,下午到学校上了一节课后,班主任就把我叫到办公室,说:“你妈让你回去,我来跟你写个请假条。”我说:“为什么呀?”班主任说:“你妈刚刚上网查了下,说出水痘会有一定的传染性,会传染给没有出过水痘的人,她马上会来接你回去的。你也别太着急,学习就先在家自学一下,先把病养好,等身体康复了,我们老师会将你落下的课给补上的”。听老师一讲,我也平复了下心情,心想:是呀,我也得大公无私一回啊,别因为我而连累了其他的同学们才好,于是,跟老师告别后,我飞一般的离开了学校。
这水痘一天一个变化,第四天第五天就开始瘪了,我心里乐开了花,感觉身上背负的沉重包袱终于卸下来了。这下我不禁得意了起来:哼哼,水痘呀水痘,你们也终于象泻了气的水球吧,终于也轮到你们无精打采了,再过两天我定会把你们打回原形的,哈哈哈!第六天第七天的时候,水痘们都结了痂,有的都开始掉壳了,这时妈妈也跟我洗了个头发,然后去理发店把头发一剪,整个人更精神了。
事隔七天,经过苦苦的煎熬,我终于战胜了可恶的水痘,又回到了以前的健康阳光少年。