开学的作文
一个暑假转眼就过去了,又到了我们开学的时间了,在这里我只想说七个字:时间过的真快呀!
今天早晨,我睁开那朦胧的一双小眼,起床,吃过热热的早饭,背着书包上学去了,开学第一天作文。
一路上,我看见鸟儿在天边飞过,我看见大雾渐渐散去,看见……到了学校,我看见学校门开着,我便走进去。
到了第四层楼,我看见班上的人才来了两个,我走过去,站在楼道上,看见下面的人有的在玩,有的在小跑,还有的在报名……突然我想到了三年级的林老师,到四年级我还真有点思念她的感觉,可偏偏这时,丁飞在大叫,捣乱了我的思念的念头。
一会儿,人来了很多,我跟马小跳一样,马小跳是因为夏林果没来上学才担心,我是因为黄欣怡今天一直没来,才觉的非常担心。
又过了一会儿,门开了,我们全部进去,哎呀呀!桌子太脏了,像扑上一层灰沙样,手指一摸,可能都有一万只肉眼看不见的细菌。我们找好了组,就“对症下站”了,几个有带抹布的同学,都献出爱心将抹布弄湿,把没个扑上灰沙的桌子全部擦过去,包括凳子椅子都全部擦过去,让大家舒舒服服的坐上去。
让班级里玩了一阵子,数学老师命令我、黄雪琳、吴双和陈诗去四年三班抱书还说有十五种书每种都要抱四十一本。
过了一会儿,我们四个人满头是汗,总算十五本数好了,我们四人一人抱一点,太重的就分两三次来搬,我刚把书抱上去,教室里就叫起一片:“来书了!”接着一团人全部围上来,冲到下面拿书,我们三女一男(我、黄雪琳、吴双、陈诗)
都没地位了。
书抱来了,老师一本本的发下去,我一发到就打开语文书,看看里面的内容如何,结果全是长篇大作。吴老师说明天正式上课,所以要交书费八十元。
下午,我独自一人走去学校,恨不得我在这个地方就能见到林老师。
到了学校,我觉的好像都和同学相处很长时间了,我归到座位,叶斯伟跟我说:“听说你在暑假写了小说?”
我一本正经的说:“是呀,有什么问题吗?”
“那你能不能带来给我看一下?”
“可以,先等我的小说修改一下就给你,我写了两篇小说一篇文章是《魔幻剑之传奇小说》一篇是《星际飞车王》……”
“那里面的剧情是如何的?”
我已经不想回答他的众多问题,就说:“等改完后就给你观赏!”
过了一会儿,教我们语文的李老师走进来,看她那炯炯有神的眼睛,看她那满面春风的脸色,看她那……总言而之,她的风格和林老师的风格一模一样,李老师说:“好,从今天而今当下,我李娅芬老师,就是你们的语文老师,欢不欢迎?”
“欢——迎——!”
那声音拖的老长老长的,李老师居然不生气说我们音调不能拖太长,还和颜悦色的、心平气和的说:“好好好,既然你们欢迎我做你们的语文老师,我就要开始对你们严格的教学了,班长是谁?”
我站了起来,李老师说:“从今天起,每次的晨读课,你就和……对了,你们班除了你,还有哪一个学习比较好的!”还没等我开口说话,41双手全部指着“小九十五科”李老师说:“那就这样,以后晨读课就你两个!”
回家路上,我想:上学第一天就有中大的责任,我一定要承担好哟!