开学的作文
源源不断的知识从一颗求知心,一双发现美的眼睛,一步步的探索而来;创造出的“奇迹”来自勤奋的努力;心灵的震撼来源于人们高尚的行为;大家的和睦相处离不开团结,友爱,给予的鼓舞;美的幸福从分享,从奉献自己的一切并且传递出去而来。这就是我从《开学第一课》中所看到的美——“探索美”“创造美”“传递美”“和谐美”。而这四种美中,是我感触最深的就是“和谐美”。
讲“和谐美”的老师们是陈一冰,邹凯,冯喆,张成龙,郭伟阳。陈一冰讲的那个故事,令我深为感动:在预赛时,陈一冰的团队连连失误,甚至只排到了第六名的!看到这里,我的心使劲颤抖了一下,才第六名。如果在下次比赛时,又是失误,那科怎麽办,这可是顶着我们全中国的希望,这压力……要是我,我的心情一定到达低谷。而他们没有,他们团结一心,再每个人比完赛的时候用拥抱与话语鼓励,不管完成的好与坏,信心与士气一丝也没有低下,把团结传递到每个人身边。最后以完美收场。他们成功了!靠的是团结,靠的是团结一心。中国人民为这份“和谐”骄傲,为这可贵的“团结”而自豪!
“没有完美的人,却有完美的团队,一个人的力量是有限的,只有融入班级,融入集体学会团结合作,才能克服自我的不足,创造集体的和谐美。”这就是“和谐美”。
这句话我会深深记住。我知道了,在集体中,我们每一个人都相当于一个手指,只有组合成一双双手才能做事。一个人不可以做到的事,大家团结在一起,就一定可以成功。
今天晚上,我观看了《开学第一课》,这一期的主题是“美就在你身边”,它让我发现了身边许许多多隐藏着的美。
打开电视机,第一课的主题是:“探索美”,正如班主任所言:“我们身边不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”不一定惊天动地时力挽狂澜的才叫美,即使是一句问候,一点祝福,它们都是美。第一课使我不禁想起:勿以善小而不为,勿以恶小而为之。
第二课紧接小游戏袭来,最美女教师邓丽让我沉思许久。在海拔1800多千米的大山上,有一所学校,邓丽老师改变了大山上的每一个孩子。可是,只有邓丽老师是最美的吗?其实,我们的老师也最美,他们也爱我们,他们也改变了我们,他们也望“儿女”们成龙成凤,他们都是最美的!
就在我们感动之际,第三课已不知不觉地到了:传递美。让我记忆最深刻的一位嘉宾给我们讲了个有趣的故事:有三锅代表人生煎熬的开水,分别把生鸡蛋、胡萝卜、茶叶放入水中煮熟之后,保护住内心的人心肠硬了;坚强的人失去自我,变软了;而融入集体的人满足了自己,帮助了他人。正说着,我陷入了深深的沉思。
随着陈一冰的男团体操队入场,第四课:和谐美也悄然来到。这节课中,陈一冰的一句话令我猛然觉醒:没有一个人的完美,只有一个完美的团队。奥运赛中,中国男团体操令全世界人大吃一惊,那是因为中国比赛时士气高涨,相互传递着爱与力量!我终于懂得怎样学习了。一个完美的团队,完美的团队……
观看了《开学第一课》后,美的感动令我受益匪浅。