开学的作文
作为一个中学生,到了初三才知道我到底该干什么,真的是挺失败的。
刚进入中学,觉得这和小学其实也没什么大区别,就是换了一批老师,一批同学,一个新环境罢了。
我跟小学的时候一样学习、生活。爸妈都说初中生压力很大,可我并没有感到是这样的。我觉得很轻松。于是,我也不管其他的,一有时间就玩。平时的看书、背诵都被我荒废掉了。
可意想不到的是:第一考试,我考得还不错。于是,我就更加肯定了:初中其实挺轻松的。我仍疯狂地玩耍。可第二次情况就不一样了,我考得比第一次差多了。我不以为然,觉得这就是一次失误,下一次一定能考好的。可事实并非如此,期末的时候,我又一次失败。但我仍毫不感觉,心想:离初三毕业还早着呢!
到了初二,我的成绩一直很不理想,所以心情一直也很不好,回到家中,还得听爸妈唠叨,我也总是找一些理由。他们总是给我开些条件,说我自己不自觉,这样才能给我点压力。可事实是:他们完完全全错了。他们开出的条件对我完全无效。连我自己都开始感觉奇怪了。我仔细一想,好像还真没什么东西能给我压力。顿时觉得自己像个和尚,身心了无杂尘。我觉得努力一次。果然,成绩有了好转。
以后每个星期五,我都会在心里策划好要怎么样复习,可往往都难以实现。原因有两个:一是因为家中太吵了,二是因为一回到家中完全没有干劲了,就只想玩。面对这些情况,连我都开始着急了。我突然意识到一个问题:我缺乏一件事让我拼命去实现。于是,我便拼命思索着,想找到那件事。结果一无所获,
老师们常说:“初三是个创造奇迹的地方。”我一直不信。直到我变成了初三学生。
我遇到了于老师,于老师在开学的时候就多次鼓励了我们。我回到家,觉得自己由内而外散发着正能量。一向懒惰的我突然反常的想要多写些作业。就在这时,我想到了一个我在小学时的一个誓言。那是一件对我十分重要的事。当时,我兴奋地有点难以控制情绪,全身不断的发抖,兴奋的都快哭出来了。因为,那可是我跟重要的朋友的约定啊!那正值国庆节,以往国庆节都是跑亲戚,少有时间,顶多有一天空余。平日,我都是玩的。可那次,我为即将来临的考试做了点小准备。虽然还是玩得多,但比起以往,已有了进步,考下来,成绩的确是比以前好了许多。
但是,我这个人忘性很大,多亏了于老师每星期都会说一些振奋人心的话,让我感到一种难以用语言形容的心情,让我奋勇向前。可能是雄心壮志吧。可我还离我的目标差远了呢!现在的情况是:一个在天上,一个在地下。但我仍会努力地追赶我的目标,就像夸父追日一般。但我一定会追到这个太阳。
我相信奇迹,我相信明天,我也相信我能追上我的目标。我正向着我的目标奋勇向前。遇到挫折,我也不会害怕。因为我有强大的意志力以及一颗勇敢的心。