今天,阴雨连绵,雨点儿不停地敲打着玻璃,像是在敲门。
“咚咚,咚咚”是雨点演唱的乐曲,他肯定是在敲架子鼓。
雨一直下啊,下啊,路上都变成了湖泊,路上到处都是汽车和打着五花八门的伞的行人。
空气变清新了,出门就能闻到泥土的芳香。树木像是洗过了澡,变得格外翠绿,小草儿也变得格外翠绿了,小花也变得更艳丽了,孩子们的笑声也变得更多了。
在去马老师的作文班时,在坡上我看见了从上面流下的水像瀑布一般,冲到脚上格外凉爽,差点就要被水冲走了。
孩子们雨天是格外兴奋的,因为他们可以自由地玩耍,不会被大人约束着。要是衣服湿透了,就觉得是雨点儿惹的祸,这样就有借口了。孩子们雨天就会去踩水,踩得“啪啪”响,把水溅到衣服、裤子上,即使玩得全身湿透了,他们也不在乎。
雨啊,雨啊,你一直下个没玩没了。我虽然讨厌你,但我又是多么喜欢你啊!