天暗了下来,突然,空中横生一道霹雳,像一条长鞭,狠狠的抽在大地上,我不禁抬头望天。
天空中,沉重的黑云积压着、蓄积着、翻滚着,带着滔天气势,如同一只巨兽般径直压了过来。那团团黑云,一层接着一层,就那么结合着、拼凑着,合成了一座灰黑深沉、气势逼人的空中小岛。那小岛走得飞快,以不可阻挡之势扑向了城市上空,一时间凌厉的气势和沉重的压力简直令我喘不过气来。我向那小岛追逐着,想看看云端的尽头是什么,可那黑云却根本不给我的机会,似乎我越是追,那云便走的越快。渐渐地,云岛散开了一小块,一块继续冲向城市上空,一块带着凝重的气魄紧随其后。两云之间形成了一座若有若无的天桥,天桥间隐隐透露出蔚蓝的天空,上面还有似棉絮般的淡云飘散着。小云的边缘,如雪花般纹理多样,它们静静地躺在两云的接壤处,让这座天桥显得亦真亦幻。夕阳染红了半边天,也为本是沉寂的黑云染上了金黄的裙边,使那云看上去是那般轻柔,那么迷人。
忽然,一道透白的闪电几乎以肉眼察觉不到的速度划破了长空,整个天空“唰”的一下子变白,又在下一刻变得死灰。云层还是沉寂着,没有雨水落下,但是那沉凝的气势还是在压迫着人们。闪电之后,接踵而至的便是那响彻云霄的雷鸣,一声连着一声,似怒吼咆哮般的回荡在空中,经久不息。大自然发怒了,它嘶吼着,它呐喊着,它要让无尽的雨水冲刷大地,它要让雷鸣贯彻在每个人耳边。我意识到暴雨即将降临,匆忙上了汽车。
雨落下来了,但开始的却是温柔无比的绵绵细雨,我并没有关上窗,而是将手伸出窗外,任凭雨点落在我的手心。坐在车中,虽然头上无雨,但却能感受到点点雨滴敲打在车上,雨滴虽毫无章法,但却丝毫不乱,隐隐之中,有着点点节拍引导着一般。
终于,黑云掠过城市上空,整个城市都变得灰暗,地上投射着巨大的阴影。阴影笼罩着每一个角落,眼前只见车灯在不停的闪烁,暴雨带着疯狂、带着愤怒扑向大地,一时间音乐声、鸣笛声、汽车的疾驰声,什么都听不见了,在耳边的只有无边无际暴雨的轰鸣。
车窗上,是一片水珠,眼前是一片模糊,无论是路灯还是车灯,无论是道路还是天空,一切都变得模糊了,变得朦胧了。只见了眼前红灯闪烁着微光,便什么也看不清了。我彻底沉醉在这气势磅薄的暴雨中,无法自拔……