明天的遐想作文 明天的憧憬作文
世界上最无奈的事,不是遭到失败,也不是没有希望,而是希望在手却不懂得珍惜每个人都伴随着梦想出世,这些梦想寄托着对未来的希望,成为明天的遐想。曾经看过一个故事,每天晚上,一个老人总会背着一个大袋子,穿过平原,来到山顶。
然后,他从袋中掏出一只雪白的鸟,向空中扔去。刹时,这只鸟化为万丈光芒,照亮了整片天空。那光芒如此耀眼,神圣而柔和,给人以无尽的希望。然而,当光芒退却时,留下的仅仅是一只普通的山鸡。无数人想要找寻那美丽白鸟的踪迹,然而当他们看到那普通的山鸡的,都摇摇头走开了。未知的事物总是充满了神秘,诱人探询,明天,多么让人充满遐想的词。明天,我可以干很多事。约上朋友外出游玩,集中精力,努力工作,亦或只是一个人呆在家里,享受难得的清闲时光……总之,明天让人从有了无限的遐想,正如黑暗中,白鸟展露着神圣美丽的光辉,让看见的人都忍不住紧紧抓住他。
然而,美丽的白鸟在耀眼过后变成了普通的山鸡。我们的明天呢?在无数的遐想过后,我们的明天余下的又是什么?答案是:今天。那些追逐明天的人可曾想过,每一个今天都是昨天的明天,而每一个明天也是接下来的今天。对于明天的遐想是今天的动力,无论遐想多么美妙,寄予了多少我们对未来的期望,那都要靠今天的我们来完成。
当明天脱下了神秘的外衣,余下的只是真真实实的今天,我们所能掌握的今天。正如那只耀眼过后的山鸡,那么普通,那么平凡。让众多追求白鸟的人弃而舍之。其实,将山鸡抓住,不也能好好利用它,饱饱美餐一顿吗?明天的遐想听来虚无缥缈。但当我们尽己所能,过好每个今天,那遐想终将成为真实。