我的故乡作文
我的故乡在阜阳,我爱故乡的柿子。
细雨如丝,一棵棵柿子树贪婪地吮吸着春天的甘露。它们伸展着四季常绿的枝条,一片片椭圆形的叶子在雨雾中欢笑着。
秋天到了,柿子树上挂满了柿子。柿子圆圆的,大小如同西红柿一样,摘一个,舌尖触到像蜜一样的柿子果肉,使人感到细腻而且柔软。
柿子先是淡淡青的,随后变成黄色,最后变成红色,成熟的柿子甜津津的,叫人越吃越爱吃,你轻轻咬开它,就可以看见那红嫩嫩的果肉,嘴唇上舌头上同时染满鲜红的汁水。可没有熟透的柿子又酸又涩。我小时候有一次发现柿子树下有一个青柿子,以为柿子熟了,就剥掉柿子的皮往嘴里送,我立即觉嘴里又酸又涩,连吐都吐不掉了。我才知道,柿子不成熟是不能吃的。