激动的那一刻作文
这一天一上课老师就让我们考试。顿时教室里鸦雀无声,因为全班人都不想考试,而且考的还是数学。我虽然喜欢数学,但是昨天晚上忘复习了,就算现在复习,也不知道怎么写,唉。发了试卷,我看了看,喜上眉梢,因为试卷很简单,我拿出笔飞快地作答。
虽然我写得快,不过我写一题检查一题。忽然我看到了一题很难,我瞄到了前面的班长都不动笔了。班长不会我能会吗?但我一直在心里说:相信自己,相信自己!不过我就是怕写错。
我想起哥哥对我说过的话:“错了没关系,总比不写好。”我拿起笔,把题目仔细地看了一遍,提起笔写出了答案,生怕错了,我又从头到尾地检查了一遍。交试卷了,同学们都想再检查一下,可老师强制交卷,只能交卷了。我带着失败的光芒走向交卷的地方。放学了回家,我告诉了妈妈这件事,妈妈说了一句加油,如果这一次错了可以知错就改。
过了两天发试卷了,老师说这次考试有三个一百的,我感觉没希望了。老师又说:“九十分以上的有三十个。”我感觉更没希望了。过了会老师把九十分以上的试卷发了出去,果然没有我,看来我是九十分以下了。可就在这时,九十分以下的试卷也发没了,老师又说:“这里面有几匹黑马。”我正在想我的试卷去哪儿了,没想到老师把一百分的试卷发给了我。
我竟然考了一百分!我竟然是黑马!拿到试卷的那一刻,我真是激动不已!放学了我赶紧拿给妈妈看。妈妈也高兴地说:“你真棒!”这一刻,我非常高兴,脸上笑开了花。妈妈还给了我十元钱,还说带我出去玩呢!