梅花初中作文
我们有一个梅花王国,就是——香雪海。
它建在山上,比在平地上看梅花,从山上看四周更有意思。
我们沿着香雪海左边的小路向山顶出发。小路铺满了小块石头,迎面吹来一阵甜美的风。梅花在空中优雅地转身,施施然落在石径上。我犹豫了。我不忍心破坏它的自然美或打扰她的舞蹈。
沿着山路爬上山腰,我往下看,回头看着山,能看到的只有梅花林。每棵李树高低不平,颜色各异,像一簇波浪,由浅入深,由深入浅。这里一块是白色的,另一块是粉色的。虽然颜色不同,但可以完美结合在一起,没有任何突兀。那是梅花,不艳,只淡彩,只淡香,只淡开。不过稍微注意了一下,好像花变大了,香味变浓了,颜色变深了。
山下有梅花林,山顶有梅花盆景。山上有一个梅文馆。到处都是珍贵稀有的盆栽梅花。看那边那盆梅花:
一根粗大的树干呈S形,树干顶端垂下许多细条,每一条都长满了梅花,尤其是树枝的中部,花朵开得那么蓬勃自然,像一个翩翩起舞的少女。而树下薄薄的一层青苔,就成了天然的舞台。另外,那些树枝变成了女孩子的头发。我轻轻拾起一片已经掉落在花盆里的花瓣,仿佛手中拿着一件无价之宝。在鼻子下面,突然,一阵香味扑鼻而来,正好映衬着花的洁白,显示出梅花树的美丽。花瓣一碰就滑,像婴儿白嫩嫩的脸,很舒服。在美丽的花盆和覆盖着一层薄薄绿草的土地的映衬下,它显得苗条而优雅。我呆呆地看着这梅花,它像一个仙女,没有人。
现在是梅花盛开的时候,但是我们很难找到一棵同时长着花和叶子的梅花树,因为梅花是一种先开花后长叶子的植物。我想,用不了多久,就会有新鲜的梅子吃了!
梅花表明春天已经悄悄地来到我们身边。梅,它是春天的使者,象征着勇气和力量。