梅花初中作文
只有经过地狱般的磨炼,才能炼出创造天堂般的力量;只有流过血的手指,才能弹出世间的绝唱。
——泰戈尔
抬望眼指尖拂过你挺拔的身躯,仿佛在这冰天雪地中,只剩下了你我。枝尖那含苞欲放的一抹丁香,让我沦陷、沦陷……
冬,雪的世界。或肆意、或嚣张、或温暖、或轻柔,这洁白的天使,降落到了人间,为冬又添了一分色彩。
而你,我所向往的、追求的,不畏严寒,不畏风雪。在这银白到了淡然,失去颜色的世界,你,依然站着,站的扎实、稳当。不错,正是你,这株墨梅。从古至今,你曾被多少文人骚客所追求、热爱。他们说,你有着圣洁的情怀;他们说,你有着坚韧的意志;他们说,你有着无畏的精神;他们还说,你有着美好的追求:你追求那一丝不骄,你追求那一丝不服,你追求那一丝勇敢。一切崇高美好的语句都用到了你的身上。
可这些不过是他们说的罢了,我对你并没有真实感触。直至那天,我触摸到了你,感受到了你。可谓“北方有佳人,绝世而独立”你那俯视苍生、傲视一切的身姿,使我感受到你独特的美。一抹丁香,挑逗着我平静的心,我贪婪地吮吸着,心中泛起了阵阵涟漪。你与风为伴,与雪共舞,你大放光彩,枝头一张张的盈盈笑脸,让我不禁为之一颤,似乎这就是你面对狂风暴雨也要笑着面对的见证。
谁又知,你光鲜亮丽的背后又是多少的付出啊!谁知你这幽香背后的代价啊!
正因此,你才在我的心中深深地烙下了印,抹不去……不错,这正是我所追求的墨梅!
因为你,我懂了坚强的内涵;因为你,我懂了勇敢的意义;因为你,我懂了梅花香自苦寒来的哲理;因为你,我懂了一种不一样的、独特的美!