梅花初中作文
秋天被冬天无情的赶走了,一瞬间,大地白茫茫的一片,那些春天开得那么艳丽的花儿,现在都藏在白雪之下,瑟瑟发抖的祈求春天快些到来。在这冰天雪地中,一个身影却悄悄现身,开出了美丽的花朵。
没错,她,就是梅花。
在冬天的风雪下,大地一瞬间铺满了白雪,动物们都缩在自己温暖的窝,就连唯一能为冬天增添一丝生机的绿松也被这霸道的冬天用风白渲染成了白色,与天地融为一色,天地间再无生机。而就在这冰天雪地中,梅花出现了,在这皑皑白雪中傲然挺立着。她高而细的枝干,顽强地和抵抗着,那被风雪吹洗得洁亮的花儿也在这风雪停歇之时,乘机开放。她的出现,为大地带来了无限生机。
在这风雪诞生的梅花就好似表达生机的精灵,她用行动告诉风雪的精灵,就算你们带来再大的风雪,就算把温度再次降低,也总会有生命有在这里生机,也总会还有绿色的生命在跳跃!
梅花一身傲骨,她那被风雪雪擦的洁亮的花儿似乎在嘲笑着白雪的软弱,它们再怎么强,也敌不过生命的光耀。
梅花它十分任性,她从不在阳光明媚又温暖的春天盛放,都总喜在这风雪交加,低温如寒冰的冬天傲然挺立。吹拂她的是那辱骨的寒风;照耀她的是那冬日的一缕残阳;浇灌她的是那白雪化成的冰水,可她就是那么的要强,似乎只冰雪才能配得上她清雅脱俗的气质,只有有冰雪的纯洁才不会玷污了她的冰清玉结。梅花凋谢后,不像别的花那样消散得不留一点痕迹,她带走的是寒冷,留下多是那若有若无的幽香。
梅花一身傲骨,她的气质,她的品格都无人能比。