梅花初中作文
它是冬天的精灵,受雪花滋润,是春天的使者,受春风吹拂他,它是傲立在风雪中的花后,只为春天而香消玉殒,它就是“零落成泥碾作尘,只有香如故。”的寒梅。
又是一年花开花落的时节,许多花儿都因寒冷而萎靡不振,梅花在这时候傲绽枝头,比任何花更艳,更香,更美,梅花尚且有迎难而上的精神,更何况我们人呢!
转眼已经步入初三,身为毕业生的我们,各科的学业都十分繁重,“名次”,“分数”这两个担子更是压得我们喘不过气来,第一次月考,由于还没适应该怎么安排时间的我在考试中严重失利,成绩下滑了许多,我觉得自己愧对老师的教导,愧对父母的期望。
我低着头颓废的走着,经过小学时,双腿不受控制的往里走,我漫无目的地走着,我不敢回家,不敢面对父母……
“hello好久不见。”听见有人在叫我,我盲目的抬起头,看见了我小学的班主任:“关老师好。”我惊讶地向他问好。“你看起来好像不大开心,方便跟老师说说吗?”我苦闷的点了点头,告诉了他我颓废的缘由,老师摸摸我的头,指着不远处的一棵梅树对我说:“你看,这周围的花,在这冬天你都已经枯败了,唯有这梅花傲立在这风雪中,可它的花也不是每朵都带着馨香的啊,最香的梅花是不惧风吹,不畏雪打,只有这样的梅花,才真正配得上称为花后啊,你明白老师的话了吗?”老师从梅花树下捡起几片花瓣放在我手中,心中的不快与颓废一扫而尽,我带着明丽的笑容望着老师:“老师,我懂了,谢谢您的深刻教导。”老师笑了。
对呀,世界上没有什么是一帆风顺的,梅花尚且香自苦寒来,我们这种高级生物更不能差呀,捧着老师送我的梅花花瓣,明丽的笑容映在脸上,那花仿佛也在笑呢!