腊月28,一场突如其来的大雪降临了,路上,房顶上积满了一层厚厚的白雪,汽车就像披上了一层厚厚的白棉袄,路上结了一层冰,汽车跑在上面,很容易滑向一边,出现事故。下午,爸爸单位组织扫雪,爸爸带我一起去扫雪。
到了单位,我看见门外已经有许多人拿着铁锨,各个劲头十足,像个辛勤的老伯。
我也拿上一个小铁锨,赶紧干起来。嘿呦呦、嘿呦呦,可真是累呀!但是我决不放弃,还想拿一个更大的铁锨。于是,我和爸爸换了一下铁锨,哇塞,大铁锨竟然比小铁锨还轻。一会儿,就清理了一大片雪了。大约1个小时后,经过大家的共同努力,终于把雪清理完了,汽车跑在没有雪的马路上,安全多了。看着干净的路面,我的心里乐开了花。