每当我看见课桌上的小闹钟时,就会忍不住发笑,为什么呢?因为我因它而闹出了不少笑话。直到现在我还记忆犹新。
在我五岁时,爸爸在我过生日的那天晚上从超市买回来一只精致的小闹钟,他对我说要珍惜时间,还告诉我时间就是金钱,我听后直点头。过后我发现这款紫色的小闹钟外观挺漂亮,根据爸爸说的“时间就是金钱”,我打算把新买的闹钟用工具拆开想看看里面究竟有多少钱。于是到处找工具,能找的地方都找了,可还是找不到螺丝刀。我急了,就去问爸爸,爸爸想都没想就去给我拿了。走到房间,我赶忙拿起螺丝刀开始我的“寻宝之旅” 。我拆了半天也不见一丝钱的踪影,于是就赶快去问爸爸:“爸爸,你说时间就是金钱,为什么我把闹钟拆了后,里面却不见一分钱呢?”爸爸当时正在看报纸,就慢慢地说到:“傻孩子,闹钟里怎么会有钱呢。” 过了一会儿,爸爸忽然醒悟过来说到:“你把闹钟拆了?!”我点点头,“自豪”地说道:“嗯!”“你知不知道那只闹钟要二十几块钱啊!”爸爸心疼地说。而我当时却满不在乎地说:“闹钟死了就死了,再换一个新的呗!”爸爸听了本想发火,可是又“收”了回去,因为那时我还小,不懂事。在一旁看书的妈妈看到这场面真是哭笑不得。
现在回想起这件事我不禁哈哈大笑,仿佛又回到了童年的时光。