这个星期六,发生了一件令我印象深刻的事。
今天,本来我可以睡个大懒觉的,可我听见有人在房外喊,“狗跑了”。原来,是我们的小狗花花跑了,我立刻从床上弹了起来,囫囵套上衣,揣上钥匙便夺门而出了。
想想我的懒觉算是泡汤了。我东张西望,一边叫着它的名字,一边在小区中跑圈。我问了路边很多人,行人说,才从家中出来,没注意。好不容易问保安师傅有点头绪,可问小区修路施工队的工人又开玩笑说可能被人煮了吃了。
我拖着疲倦的脚步又问了其他工人,终于有人说刚刚有条狗从这儿冲了过去。我立即顺着方向跑去。突然,我眼前一亮,看见一条白色尾巴,我大步迈开腿向它追去,它看见我后连忙逃跑,我穷追不舍。
花花把我引到了满是泥巴的路上,它一下就跳了过去,它才不注意自己脏不脏。我也不顾三七二十一,继续向前冲,可我一踩一滑,已经进到泥土中了,出也出不来。我只好拖着又脏又重的脚继续追。我出来的时候,它早已无影无踪。我急得快哭了,这时候妈妈打电话说实在找不到就不找了。
我才不罢休,都这样了,难道还找不到狗?我又听见了两只狗对叫的声音。我抱着最后一丝希望,随着声音寻去,果然找到了花花。我赶忙冲过去套上狗绳把狗交给了妈妈。
这真是令人难忘的一个早晨啊!野狗终于归巢了!