在上完第四节课的时候就应该吃午饭了,而每次都是用一个大铁桶来打饭,所以每个人都没有吃不饱的时候。
有件事真搞笑,那就是我们分为4个小组,每次打饭时都是哪个小组最听话,哪个小组先打饭。所以每次一打吃饭铃,我们就开始玩比坐姿大赛。而每次赢了的小组端着饭走到过道时,旁边的人就会问:啥饭呀?如果和他关系好他就会说,如果关系不好他甩头就走,那么旁边不知道的人就问知道的人,可知道的人也不说,还回一句:别问我,谁叫你跟他关系不好呢?
还有,就是因为桶大饭多,所以呢每个同学都是满满的一碗。可是,应该是老师看我瘦,所以给我的米饭比其他同学的还要多一些,那多出来的米饭正正地扣在上面,堆成了一座小山,看着那座山,你懂我的压力有多大吗?
还有一次,老师出去买了一盒鸡丁,给我们班所有孩子一人分了一块。老师给我分了两块,一块小的,一块大的,我很感谢老师,我一口先把那块大的吞到了嘴里,然后一口咬下去,结果又当场一口吐了出去,是一块葱!我又带着怀疑的心理吃了一口那个小的,是一块肉,我一下乐开了花。这就是无肉不欢的样子吗?
还有一次,我们正在吃饭,桶里还剩下一些,十几个五六年级的哥哥姐姐来了,说他们没有吃饱,是来要饭的。老师连忙给他们盛了一些饭,他们谢过后就开心地走了。
哈哈,是不是很好玩!我一想起这些事就有些怀念我们的午饭时光,不知道同学们是不是跟我一样呀?