趣事作文500字
童年就像一曲美妙的歌,一条流淌的河,一杯甜美的酒。每个人的童年都是多姿多彩的,都是不同的,汇聚着多种色彩,然而,在快乐的童年里,就一定会有各种各样的童年趣事。
那一年秋天,我五岁了,因为看见大人们都在收割着稻子,收获着丰收的果实。所以,我问妈妈:“妈妈,这些稻子都是这么来的?”妈妈说:“都是农民伯伯在春天的时候种下的,一到秋天,田野里的稻子就成熟了,当然,这中间是要花许多心思的,施肥,除草,杀虫等。”我点点头说:“哦,我明白了。”第二年春天,我让爸爸带我去钓鱼。我把钓来的几条小鱼拿到院子里,用小锄头挖了一个坑,然后把鱼放进坑里,埋起来,接着,浇水,施肥。好了,我最喜欢吃的鱼种好了。
秋天,我挖开土看鱼成熟了没,却看见一堆鱼骨。我急着大哭:“我的鱼被偷了,我的鱼被偷了。”妈妈急忙跑过来,问:“这么了?宝贝!”我说:“妈妈,我的鱼被偷了。”“鱼!哪里有鱼呀!”妈妈瞪大眼睛说。我说:“就是我种的鱼呀!不是你说春天种,秋天就有收获吗?”“哎呀!我的小宝贝呀!你真是太天真了。”妈妈说,“可是,鱼不是植物,它是动物,而且它是在水里游的,埋在土里根本活不了。”“哦,原来如此。”我似懂非懂地说。
我的童年趣事有趣吧!你的呢?跟我分享一下吧!