跑步运动会作文
因为我从小对体育就比较有天赋,尤其是在跑步这方面,我认为跑步不仅可以锻炼我们的身体,也可以让我变得快乐和愉快,所以在这一次运动会之中,我积极的参报了3千米的男子长跑比赛,我觉得这对我来说是一种挑战,因为我从来没有跑过3千米,平时也会慢跑,但是这是比赛,也就是说我肯定会冲刺的,所以我认为这对于我来说是一项很艰巨的挑战,也是一项自我挑战。
在运动会开始之前我就有意识的在寻求自己的耐力和爆发力,我是这样计划的,在前面我要匀速跑步,然后再到最后一圈的时候开始冲刺,因为我不能一开始就把我的力气用完,很快运动会便开始了,我在此之前喝了一些葡萄糖来补充我的能量,然后便开始站在跑道上面准备了。我看我的对手,他们一个个都穿得很凉快,估计也是想要得到很好的成绩吧,他们每个人脸上都挂着坚毅和信念,好像都要勇夺第一似的。但是我不会为此而被震慑到,因为我觉得第一是属于我的,不是第一我也要争前三。
当裁判将枪声响起时,我们便开始毫不犹豫地跑了起来。一开始我是觉得很轻松的,毕竟是匀速的对我来说慢跑,但是其实是这样的因素,经过了长时间的跑步之后,我也觉得有些筋疲力尽了,但是我知道我现在不能放弃,因为我还有很多要跑,最后还要冲刺,所以我要为自己加油,于是我开始更加努力的调整我的呼吸,来告诉自己,我一定可以。快到最后一圈的时候,我开始做好冲刺的准备,但是这个时候我的腿好像已经抬不起来了,我觉得我真的要倒下了,但是我有想到我的目标我就不能放弃,于是我的腿突然开始蹬了起来,这个时候我就开始冲刺了起来速度比之前快了不少,我的对手也都一个个在赶超我,我前面也有一两个人,但是我不服输,我又加快了冲刺的速度,他们显然都已经耗尽体力了,所以我第1个冲向了终点。
这次运动会跑步比赛我得了第1名,这是我奋斗和努力的结果。