跑步运动会作文
在一个大森林里,大象裁判向森林里的动物宣布:“明天进行森林运动会请大家回去做好准备。”
第二天,运动会开始了,大象裁判向参赛者宣布:“参赛者必须戴着项链跑到终点,用时最短者获胜”。于是大象裁判给小猴发了一条香蕉项链,然后给小羊发了一条青草项链,又给小鸡发了一条虫子项链,于是大象裁判让他们到起跑线上准备,枪声一响,他们飞快的冲出起跑线,可是,项链的香味让小猴和小鸡落后了,过了一会儿,小鸡说:“不行啊,我坚持不住了。”小猴说:“让我想想办法,哦!对了,我们把项链交换下吧。”然后小鸡和小猴飞快的跑了起来。这时,小兔说:“不带的!”老虎说:“耍小聪明的人是不会有好下场的!”小鹿说:“你犯规了!”很快,它们来到了终点,但是,大象裁判摇摇头。小羊却抵抗着青草的香味,一步一步的跑。半个小时才到终点,大象裁判点点头,并说:“宣布:小羊获胜了!”小猴和小鸡一起说:“是我们先到终点的,获胜的应该是我们!”大象裁判说:“是你们先到的终点但是你们交换了项链,违反了比赛规则。”小羊才是冠军,他抱着奖杯露出了前所未有的笑容。
小羊对小猴和小鸡说:“以后不要耍小聪明了,耍小聪明是没有好下场的。”小猴和小鸡红着脸对小羊说:“以后我们在也不耍小聪明了。”