自信之花作文
自信是一个人成长中不可缺少的美好品质。
自信,是一个人在遇到挫折、困难的精神依靠。在我的心里有一座彩色的高山,山上长满了美丽的鲜花,它们就是——自信之花。它像我的朋友一样,一直陪伴着我;它就像我的影子,和我总是形影不离,在我遇到困难、挫折时,总是开导我让我站起来,自强不息。在我过于自信时,它告诉我:自信要有程度, 不可过分自信;记住虚心使人进步,骄傲使人落后。
以前的我一个不爱说话,不爱笑,不喜欢跟别人交流的人。到六年级的时候更为如此。六年级时是出镇里读书的,来的时候很陌生,人生地不熟,有点想家,心情很低垂。因为我比较喜欢学数学,没到数学课心情会好很多。有一次,上数学课,老师叫同学回答问题,我很紧张。想老师叫我,但又害怕。老师问有没有主动回答问题的。全班静悄悄地,连呼吸声都能听得出来。老师说那我点名了,小馋你来说。小馋对答如流,一点也不紧张而且还带笑容。小知你来回答这个问题,啊!我……我。我紧张得不知所措,怎么么也回答不出来。老师看我紧张的样子,悄悄地走到我身边,对我说:“看着你写出的答案,先深呼一口气,慢慢地说出来,别紧张,你能行,老师相信你。”我愣住了,我听见“我相信你”,我应了一声“嗯,我能行。”我以有力的声音,自信的声音回答问题。全班掌声轰隆隆地响了起来。
八年级的时候,我校有一个书法比赛,舍友们全都参加,唯独我不想参加。我被她们说得无可奈何了,只好也参加了。我写的字过于萧洒,连我自己有时都看不懂。参加有什么用呢?我像平常写字一样,萧洒的字就在纸上躺着了。舍友们要我给她们看我写的字,她们看了之后说:“你算数学题的自信那去了。”我的脸一下就蒸发了,不知所措。我很认真的,重新写了一份,拿着我写的字跟她们说:“看,自信在这呢。”.她们异口同声地说:“终才是我们认识的你。”
比赛只是志在参与,让我真正让我学到的是,做什么事都要具备一定的自信。
自信是一个人做一件事的关健。适当的自信,能让一个人走向成功的道路。因为我具有一定的自信,所以今天我才能做真正的自己,才能带着笑容走向明天。
自信犹如春天的花朵绽放在我心底,让生活芳香四溢。