自信之花作文
自信是走向成功的伴侣,是战胜困难的利剑,是开启机会的钥匙,相信自己,充满自信,就迈向了成功的第一步。
其实我是一个比较自卑的女孩儿,小时候,因为我的头发和别人不太一样,再加上我总是比别人笨些,导致我有些自卑,我不太喜欢和陌生人聊天,一般只和一两个好朋友玩和其他人就没有很多交流。直到我开始慢慢优秀,发现了自己的特长,我不再那么自卑,我学着讲笑话,尝试和别人一块儿玩,似乎心中那朵自信之花开始慢慢绽放,我的微笑慢慢变多,整个人也变得开朗,我的朋友越来越多,现在回想,自信真的很重要,它能改变一个人,更能引领人走向成功。
我曾看过这样几部电影有《中国合伙人》和《奇异博士》这两部电影在看完后令我心血澎湃,在《中国合伙人》中三位主人公为梦想不懈拼搏最后实现梦想,这里面也少不了他们的自信,而在《奇异博士》这部电影中,一位博士因为车祸而无法再工作在他不懈的努力中,他成了人类的救世主,如若他因为车祸而变得自卑,那么他就无法成为英雄。
做一个自信的人,会有拼搏的信心,会有乐观的心态,甚至会发现内心深处真正的自己,当我们充满自信时生活也就不在平淡。别总是说自己不行,还没试过,何必放弃,如若连拼的精神都没有,就不要抱怨世界不公平,告诉自己“我可以!”
相信自己没什么是不可以的,万事开头难别说我不行,自信一些会更成功。