现在提起这件事,表妹还会情不自禁地脸红呢!
有一年暑假,舅舅、舅妈带着表妹来了我家。
舅舅、舅妈都特别喜欢我,总让表妹学我这学我那。这不,刚从我妈口中得知我之前学过游泳,二话不说直接给表妹报了游泳班。表妹很兴奋,在前往游泳馆的路上对我不停地问这问那,我害怕实话实说会让她打退堂鼓,所以只能敷衍几句。
但她的这股兴奋劲儿在刚进馆时便消退了一大半,因为所谓的“游泳”不过是每节课上让你戴着各种浮板、浮袋在游泳池边上碰碰水而已。还有一个对她最大的挑战是憋气,在练习憋气时她死活不肯把脸埋进水里,还为此大哭了一场。最终在老师和家人们的鼓励下,她终于肯自己尝试憋气了。只见她缓慢地把头埋进了水里,可就在这看起来一切安好的时候,意外发生了。也许是因为太紧张了,她在要抬头换气时居然猛地吸了一大口水,等在池边的老师赶紧把她拉上了岸,使劲地拍着她的背,表妹把水都吐了出来,她一边哭一边瑟瑟发抖地说:“我再也不要游泳了!再也不学了!”我走过去对她说:“如果你真不想学了,那也再坚持一下,把这节课上完,好吗?”她犹豫了很久,但还是下定了决心,走到了泳池边,再次尝试了一下憋气。这次非常成功,表妹信心大增,又多做了几次,都十分成功。她终于自信地笑了。
后来的每节课里她都笑着面对,她变自信了!