自信之花作文
“啪!啪!啪!”雷鸣般的掌声,骤然响起,站在座位上的我,兴奋得有点不知所措,那时内心的激动,是无法用言语来表达的……
那时的我,像一朵胆怯的小白菊,每天躲在草丛中。也许你们很奇怪,现在看到落落大方的我,小时候怎么是那样的?可能你们还不明白,胆小的我就是在那次掌声中变成现在这么自信的我。
那天上课,老师问了我们一个很客观又直接的问题:长大后你们想当什么?这个问题使大家沉默了许久——当什么好呢?当“白衣天使”?当伟大的科学家?还是当探索宇宙的宇航员?一连串的问题困惑着大家。我颤颤巍巍地举起了手,看见大家都没举,又赶忙放下。谁知这一幕被老师尽收眼底。老师找到了我的名字,让我来回答,我当时十分紧张,但心里有一个小天使对我说:“加油,做好你自己,不用在乎别人怎么看。”我清了清嗓子,小声地说:“我想当一名老师,给学生们灌输知识,这样,以后祖国就会变得更加富强!”讲完后,教室里鸦雀无声,老师先带头鼓掌,紧接着又传来了一阵掌声,那时的我,并不像以前那样胆怯,而是笑了,笑得那么甜。这时,我心中那个小白菊开放了,开得比牡丹更加艳丽……
其实每个人的心中都有一朵自信之花,只是你们不善于发现而已。