自信之花作文
在第五单元数学考试之前,爸爸在路上不停地跟我讲题目,跟我讲这道题怎么做那道题怎么做,叽里呱啦地讲了一大堆,说个没完没了,听得我“头昏眼花”。到了学校,下车要走的时候,他还不停地对我说要怎么做,我不耐烦地说:“知道啦!”头也不回地就走了,但我也知道,爸爸他是在担心我考试能不能考出一个好成绩。于是我下定决心,这次一定要考95分以上,我下定决心走进了校园。
除了交作业的时间以外,其他的时间我都没有闲着,看复习资料,背重点的句子。终于,老师发下了数学试卷,我扫了一眼,发现有些题都是我看过和记过的以及爸爸给我讲过的,虽然少,但都是难题与扣分严重的题,我提笔飞快地写完了试卷……
等发到批改完的试卷时,我被深深地触动了。凡是爸爸给我讲过的题,一题都没错。要不是爸爸给我辅导,我铁定不会取得那么好的成绩。我得到了满意的成绩,99分。
当爸爸看到这个成绩时,他的脸上洋溢着无比开心的笑容,这笑容也点燃了我,我的心里仿佛绽开了一朵朵自信之花。