自信之花作文
在我的心里种着一朵花,名叫“自信之花”。随着我心灵的成熟,它也开始在我的心里生根、发芽,和我一起成长。
“自信之花”不像其它的花那样带着浓郁扑鼻的花香,不像其它的花一样有着多彩奇特的样子,它只是一朵无色无形的花,但它拥有其它花没有的纯净之美,这种纯净一直伴随我的心灵一起成长。“自信之花”是自信花仙子在我的心里种下的,因为自信花仙子希望“自信之花”帮助我变成一个自信、善良、开朗的女孩子。
上幼儿园时,我是一个快乐、活泼的小女孩,老师和同学们都很喜欢我。可是上了小学后,同学们嘲笑我个子矮,叫我“长不大的小蘑菇”,都不喜欢和我玩,从此,我变得沉默了,整天都闷闷不乐,总是形单影只的。老师发现了,便找到我:“ 婷婷,你怎么了?为什么不开心?” 我沉默着,老师蹲下来,让我看着她的眼睛,“孩子,你是独一无二的,只要你自信一点,脸上有自信的笑容,同学们会喜欢你的。”那一刻,我看见老师眼中有一种别样的光彩,她的话像一股暖流涌入我心田,自信之花得到了滋润,在我的心里悄然开放。
后来,我开始主动找同学聊天,我把自信的笑容展现在每个人的眼前,同学们开始围绕在我的周围,我开心极了,自信之花带给了我勇气和力量,融入了大集体后的我拥有了更多的朋友,我变得开朗,笑声常常伴随着我。
现在,自信之花一直在我的心里绽放着,因为有老师的关心滋润它,有同学的友爱浇灌它,它开得越来越艳丽,越来越芳香,它是世界上最美的花,它的美是独一无二的。