“态度决定一切,积极自信结缘成功。”这曾经是我很喜欢的一句名言,可是,现在不了。花开花落,日出日落,一切有有起有落,而我的学习过程中,也不例外。一次次的比赛落选,成绩的一落千丈,使我对学习失去了信心。
对于刚发下来的月考成绩表,我的成绩向后滑得快的像行驶了“十万八千里。”我像一只讨不到食物的小狗垂头丧气地在学校操场来回游荡。心里一直不能忘记月考成绩的这件事,不禁地骂起了自己,自己为什么会这么笨,本该拿分的题目我失去了,老师在讲课时的解题方法我也忘记了……想着想着,我眼眶里的眼泪不禁地转了起来,最后像断了线的珠子一颗一颗掉落下来。
哭的累了,我就在一处树底下坐了下来。可是眼睛从不听使,眼泪还是还有停下来。我抬头仰望天空,为的是让眼泪停下来。就在与此同时,我看到树上有一只飞蛾,它被树上的蜘蛛网缠住了。我看着它努力地想从蜘蛛网挣脱,可是它也像我一样,失败了。我再看看它,它失败了第一次,并没有放弃,就继续了第二次,第二次也失败了,可它还坚持了第三次,第四次,还是失败了。我心里不禁地说了一句:别妄想了,你是挣脱不了,成功不了的。可是就在这时,奇迹发生了。它成功了,它重获了自由。原来,只要你坚持,不放弃,真的会成功的。
这件事,让我知道了。在人才济济的学习竞争中,虽然我很平凡,但我并不渺小,虽然现实很残酷,但我有信心与斗志,即使是要中跋涉千山万水,踏尽坎坷旅途我也以自信的态度去争取。即使前面是暴风骤雨,山洪猛虎降临,我也在所不辞,百折不挠的,去力争上游。因为自信伴我路上,所以我信心十足。