俗话说的好:一个人拥有了知识,不一定能走远,而拥有自信的人,却能走遍天涯海角。是的,人生最宝贵的不是知识,除了身体健康,我想,最宝贵的就是自信了!
我在学笛子,我把笛子当成我的朋友。我对吹笛子的前程充满信心。我曾两次登台表演,获得七级证书。我第一次登台表演时,妈妈特别紧张,但我却特别有自信。我记得爸爸对我说的话:“儿子,主要是你在表演前对自己说三个字‘我能行’,我相信你一定能成功!”我在心里默默地说:“我能行!我能行!我能行!”在台上的表演我超常发挥,赢得了大家的掌声和称赞!
“信心”是风帆;“信心”是催化剂;“信心”是财富;我相信,我能行!
美国的美孚石油公司在我们中国挖井找石油。可是一无所获。所以,美孚石油公司断定中国没有石油。
年青的李四光不信这个邪,他觉得中国一定有石油。他利用三年的时间,发现了“大庆油田”,后来又先后找到了“胜利油田”和“汗北油田”。就连石油最少的西北都发现了“新疆大油田”。虽然要放弃许多玩耍的时间,但在自信中会发现许多乐趣。
自信是一座有特异功能的桥梁,带你走向成功。自信的光芒照耀到哪里,哪里就会豁然开朗;自信的春风吹拂到哪里,哪里就会春回大地。自信的威力为何如此强大呢?那是因为自信是克服困难;寻求真理的结晶;让我们扬起自信的风帆。