信心能够让人走出黑暗,找到光明。它能够从迷失中走出来,在十字路口能够找到自我要到的正确地方。
从此刻开始,我长大了成了大姐姐。我的心里总是郁闷,因为初中生的到来要让我离开父母,而一个以前从来没有做过家务的人又怎能独立生活啊。我总是想着,怕着。我想过不要离开父母,可是那又能怎样呢我始终要离开他们,不如早点离开他们,让自我去适应外面的生活,不再活在他们的手掌心里了。当我到学校上学时,教师让我们背诗,同学们都努力的背着,可是我怎样也背不进去,几天下来,我还没有背。我灰心了,真想妈妈啊!
教师明白了,她把我叫到身边,给予我鼓励,说我必须行的,加油啊。我虽然父母没有在身边,可教师关心让我感觉到了温暖。于是我有了信心,结果,我用最少的时间把它背完了。
到学校刚不久,我要学着洗衣服了。一件又一件衣服,在我眼里,就像那一座座山,那么的高,那么的难爬。可是我又必须的爬上去。于是,我学着妈妈以前洗衣服的样貌还有同学的帮忙下,我学会了洗衣服。我永远记得,在我洗裤子时总是洗不干净,我发了脾气,把东西仍在地上。没有人来帮我,我只得自我洗完。继续洗着。最终干净了,当时我可差点哭了,可是喜悦的心境抵御了它。
经过这些事,我明白了,只要有信心,就不怕不会成功。拥有信心吧,我相信你们也能够,加油吧!看我此刻虽然不是什么都会,但我至少能够照顾别人了。我相信:有了信心,什么事都会成功!