生命在于运动。运动能让身体强健,充满活力,但对于我来说,运动的意义不仅如此。
刚上一年级时我是一个体育“困难户”,看着其他同学神气活现地跳绳,我心中满是自卑。放学回到家,我情不自禁地哇哇大哭。爸爸走过来摸着我的头问:“怎么啦?”我抹着眼泪哽咽着说:“班上同学都会跳绳了,我怎么都学不会。期末还要考试,我可怎么办呀?”爸爸安慰道,“学东西有快有慢,只要多练习都会掌握的。”我抬起头,爸爸接着说:“每天放学后爸爸陪你练半个小时怎么样?”“好。”我破涕而笑。
第二天,爸爸一回到家,我就抓起跳绳拉着爸爸往楼下冲。我先做做准备动作热热身,然后模仿爸爸的动作进行尝试。可是我如同一只小笨熊,不是被绳子绊着脚,就是被打着头,还不时地摔倒,半天没有成功一个。我好沮丧,耷拉着头。爸爸鼓励我说:“万事开关难,最重要的是坚持。”爸爸拉起我,我咬咬牙又开始尝试……过了一个星期,爸爸回到家,我兴奋地冲进他的怀里:“爸爸,爸爸,老师今天表扬我了。”“哦,为什么呀?”“我会跳绳了。今天体育课上我一口气跳了五个。”爸爸抱起我举过头顶,我们开怀大笑,笑声宛若一曲欢乐的二重奏。
后来,小姑也加入了我们的队伍,帮我矫正了一些动作。我每半分钟跳的次数越来越多,期末居然达到了良好!从此我爱上了运动,也逐渐成长为班上的运动小健将。
信心给了我战胜困难的勇气和毅力,也磨炼了我的意志,让我走出自卑,变得自信和开朗。