人生的旅途上处处长满了荆棘,鼓起你的勇气,大步向前。请相信,路是人踏出来的,别说“不行”,自信,让你成功。
从前的我自卑,自信,总感觉低人一等,于是陪伴我的那份孤独的心。被封印的心冰冰的,心中被自卑占据,阳光洒不进,甘泉润不透。
看,对面好漂亮的女孩子,一身粉红色的连衣裙,一头清爽飘逸的秀发,好美。看看过时的上衣,打着补丁的裤子,和蓬乱的头发,一股莫名的滋味涌上心头,好羡慕但有好自卑。
刚上一年级时,我踏进了教室门,但一进去,我的心就砰砰直跳,有一种害怕的感觉。上课时,老师问了一个问题,班上没有一个人举起手来,于是老师只好随便点一个人来回答,竟叫我来回答,我的心砰砰乱跳,一站起来,我的心就像被一块巨石压着似的。我只好支支吾吾地说:“老师,对不起,我不会……”其实这道题我会做,但我不敢说出来,生怕错了会引来全班人的蔑视。“好啦,我知道你会做的,但不敢说出来,自信点,你可以做到,不必紧张,不必害怕,勇敢发表自己的见解,即使说的结结巴巴,没人会讥讽你的!说吧!”老师面带笑容对我说。老师的笑容鼓舞了我,我那皱紧的眉头顿时舒展开来,自信地说出了答案,我一说完,一阵雷鸣般掌声响起来。老师也在旁会心地笑笑,跟着同学们一起鼓掌,我也对老师开心地笑笑,心头上的那块巨石总算放了下来。
在我五年级时,老师和同学都让我做黑板报,我说“我不行”。可老师就让我去做,我把板报做好了。老和同学都说很好看。我瞬间想起了爱因斯坦说的:“自信是迈向成功的第一步”。就这样把我的自信心点亮了。
万事总是开头难,义无反顾地面对挑战迈出决定性的第一步,紧接着会有第二步、第三步,别说“不行”。
自信体现的是一种美,一种精神之美。只有自己相信自己,肯定自己,才能超越自己。别人能做到的事,没有理由你做不到,李白说过:“天生我材必有用。”一个人不可能十全十美,也不可能百无一用,只要你善于去发现,才能发现自己的优点,自己的“用武之处”。
让我们鼓起勇气,努力去奋斗吧!别说“我不行”,别在困难面前找借口,别让最能展示你的机会擦肩而过。一直只会躲在自己的暖巢里安居乐业的鸟儿永远学不会飞翔,经不起大浪的鱼儿永远不会跃出水面,害怕跌倒的婴儿永远不会走路。不要担心跌倒,不要担心失败,自信点!当你成功时,你会发现:原来,我行!我可以做到!甚至做得更好!
让我们走进充满欢声笑语的世界,对自己多加一点自信,自信的说:“我行!”成功就离你不远!