现在奥运会开始了,看着电视上的那些奥运健儿的表现,我自愧不如,望着那块龙板,我有了信心。我决定练习绝技,像电视上的明星一样勤奋苦练。享受成功的喜悦。
我练习的第一个技术是漂移,就像赛车一样滑过弯道。我在健身房里的一块空地上练习,我先加速,然后把转弯时的重心放在后面,这时候感觉心很悬,看来我真是这方面的天才,练了不一会,我成功了,就是出弯时没控制好,摔倒了,不过这也给我了信心,说明我基本上会了,我又第二次是试验,我吸取前一次的教训,出弯时把重心移到了前面,终于成功了。
我又练习第二项绝技,就是用绳子把脚和板绑在一起,跳过障碍,这个技术难度较大,控制不好的话,肯定要摔得打破伤风针,所以我很谨慎,但一向精力充沛的我是不会放弃的。我用鞋子的尖尖头,钩住板的前空白部分,我纵身一跳,结果只跳了一点点高,而且摔了下来,虽然下降时没控制好,但我已知道窍门了,我非常有成就感。
这次绝技训练,让我明白了,面对困难首先要有足够的信心,再寻找窍门,有了自信,有了方法,再加上苦练,成功就属与你。