人们常说:“自信是事业成功的保障。”这句话很有道理,只要自我相信自我,相信自我必须会成功。天底下所有的问题就能够迎刃而解。
摆在我们面前的名人有哪一个人一生是一帆风顺的呢?不都有挫折吗?但名人之所以能成为名人是因为:他们能在受到挫折时抬起头来奋力向前追赶。正所谓:人有他的高峰期,也有他的低谷期。到达了高峰期时能够说走到了辉煌,可是走到了低谷也不要气馁,要有自信最大程度的挖掘自我的潜能。这样往往能够到达一个最好的效果。
爱迪生小时候最喜欢科技小制作,可是他学习十分不好。青年时仍凭借着自信坚持发明创造,我们此刻用的灯泡,可是费了爱迪生浩大的一番工夫,他尝试着在一千多种材料中挑一种最耐用的来制作灯丝,当时周围的人们都取笑于他,可是爱迪生不顾周围的舆论,坚持做实验,最终发现了钨丝最适合做灯泡的灯丝。他发明了灯泡可谓照亮了全世界,为世界的经济发展做出了自我的贡献,爱迪生也成为了世界上伟大的发明家。
美国著名作家海伦凯勒,一岁半就双目失明。命运对他是凄惨的,可是她凭着对自我的信心,顽强的活了下去,又踏入中学校门。此后,她对她自我越来越有信心,并且被美国著名学府—————哈佛大学录取。
可见,自信是人获胜的法宝,更是事业的保障。可是,自信也要有度,过高的估计了自我而轻视别人就等于自傲自负,全不把别人放在眼里。最终是没有好下场的。
三国时候的马谡,的确有才能,可是他看不到自我的弱点,过高的估计了自我,终究就因为街亭失守而身首异处。可见,“骄兵必败”就正好应了这一个事实。
自信,能够使一个人从平常走到辉煌;自信,能够使一个人从绝望看到期望;自信,能够使一个人从暗淡走向光芒。自信,是一个人事业成功的保障。