星期六早晨,我有一个特长班——乒乓球。这个特长班在八点半上课。于是我八点多一点,就从家门里出来,准备坐上159路公交车,然后坐到文化艺术城,再走过去学乒乓球。
我要坐的公交车在马路的另一边,我刚要过马路,发现159路公交车从我面前飞速驶过。当我过了马路,公交车已经在离我大约一百米的车站不远处了,我刚转过身跑了几步,公交车已经停下了。
这时,在我脑海里,两个小人又打起来了,一个说:“快点跑呀,张宏如,我相信你你一定能追上这辆公交车的。”另一个说:“就凭你还能追上?我看龚柏岩也不行吧,一百米呀!公交车一般只停十几秒,你当自己是刘翔呀!还是慢慢走吧。”我为了找到最正确的答案,看了一下情况:当时,因为是上班的高峰期,坐公交车的人很多,所以车前面挤满了人。我觉得还是拼一把吧,因为下一班我一定就迟到了。于是,我开始百米冲刺。
果然,我预料的没有错,公交车真的停了不少时间,可是就在我离公交车还有十米左右的时候,公交车居然开始走了!我想叫住公交车,只好大喊:“等等,等等我!”公交车果然停了下来,我成功的坐上了公交车。
在车上,我在回顾自己刚才的做法,觉得信心、勇气是这次最重要的。如果我没有信心,那么我也不会拼命追赶这辆车,也就不会坐上。如果我没有勇气喊出“等等我!”那也是追不上的。所以,我认为信心、勇气使人成功。