星期六,爸爸回到家,从包里拿出一根鱼竿,说:“立立,今天下午我带你去钓鱼”我兴奋地跳了起来,“好哩!”
我们来到湖边,爸爸先给我做示范,只见爸爸从包中拿出鱼饵、鱼钩,用鱼钩把鱼饵挂住,爸爸在挂鱼饵时,就像绣花一样认真,挂好鱼饵,爸爸把鱼竿拉长,用力一甩,鱼线被甩了出去,鱼竿却仍在手中,他把鱼竿搭在一块石头上,在凉亭里看起了书,只过了二十分钟,浮在水面上的浮漂开始上下颤动,好像突然有了生命,爸爸乐颠颠地跑过来,拿住鱼竿,熟练地一收一放,不一会儿鱼就被咱们父女俩拉了上来
接下来,要我上场了,我学着爸爸的样子挂好鱼饵,准备甩线。我奋力一甩,不想鱼竿也被我甩了出去,爸爸看了哈哈大笑,立马用鱼网把鱼竿捞了上来,我使劲压住心中的火气,再一次甩线,这次终于成功了,我把鱼竿搭在石头上,两只眼睛瞪着浮漂,巴不得鱼快点上钩,可是过了五分钟,浮漂只是悠闲地兜着圈,我实在没耐心了,跑到一边叫了起来:“我不愿意钓了,不管了。”爸爸说:“要有耐心,成功会离你很近。”我只得静下心来,等待着,又过了20分钟,浮漂开始动了!我激动地拿起鱼竿,准备拉杆,在爸爸的指挥下,鱼终于被我拉扯了上来。
回到家,爸爸的话深深印在了我的心上,它使我一生受益。